ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Провести новогодние праздники в Карпатах — это уже праздник

    24 июля 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Но местные жители, которые зарабатывают на туристах, предлагают не только катание на лыжах и горячее вино в колыбах.

    Купание в гейзере
    Кроме традиционных горнолыжных курортов, любителям свежих ощущений предлагают, например, встретить новый год в теплом бассейне под открытым небом. В Берегово на можно встретить Новый год в бассейне, наполненном термальной водой из гейзера.Температура воды в самом гейзере иногда превышает 50 градусов, но в бассейне ее охлаждают до 30. Кроме того, что это необычный способ встретит Новый год, это еще и отличная возможность оздоровиться. Вода из термального источника обладает целебными свойствами. К тому же такое новогоднее развлечение стоит очень недорого — около 50 гривен.

    Закарпатское джакузи
    Горячие купания активно практикуют также в карпатском селе Лумшоры. В чанах с горячей водой здесь купаются еще с 16 века. Чугунный чан с горячей минеральной водой установлен в деревянном доме без крыши. Как только вы залезете в воду, огонь начинают активно раздувать. Температура воды обычно достигает 45-50 градусов, и когда вы почувствуете, что стало слишком горячо, пора бежать к холодному горному потоку. Вариться в чане можно не только в новый год. Обычно это удовольствие стоит около 300 гривен с компании.

    Гуцульские традиции
    В селе Верховина, предлагают встретить Новый год с гуцулами, соблюдая все традиции. Жители Верховины с удовольствием познакомят туриста с местными традициями и посадят за общий праздничный стол.

    Винные подвалы XVI века
    Не очень полезно для организма, но очень приятно вам предложат повести время в селе Среднее на Закарпатье. Там находится один из лучших винных подвалов Европы. Подвал функционирует с 16 века и занесен в список ЮНЕСКО. Подвалы представляют собой небольшой подземный городок, ответвления имеют даже собственные названия, происходящие от имен знаменитых местных виноделов. Гостям подвалов предлагают кроме дегустации, еще и интереснейшую экскурсию.

    Рейтинг: