ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пять миллионов британцев оказались за чертой бедности

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Глубочайший спад экономики в послевоенной истории Объединенного Королевства привел к тому, что пять миллионов британцев (около 20% всех занятых) получают зарплату ниже минимальной по социальным стандартам, резюмирует исследование аудиторской компании KPMG.

    Стоит отметить, что условная черта бедности в данном исследовании указана как 8,3 фунта стерлингов в час ($13,4) для Лондона и 7,3 фунта ($11,8) - для остальных населенных пунктов Соединенного Королевства. К тому же, минимальная зарплата в стране составляет 6,19 фунта ($10) для сотрудников старше 21 года.

    Однако, эти показатели не учитывают налоги, в частности, подоходный налог, который для малообеспеченных британцев обычно составляет 20% плюс выплаты в пенсионную систему.

    Серьезнее всего от экономического сокращения пострадали официанты и бармены пабов и ресторанов, курьеры служб доставки и работники торговли. Вопреки тому, что в завершившемся квартале Великобритания возобновила рост экономики, значительная часть бедного населения указала в опросе, что им стали платить меньше, чем раньше.

    38% респондентов, которые получают меньше прожиточного минимума, отметили, что с деньгами у них стало существенно хуже, чем месяц назад. Среди тех, кто получает больше стандартных минимальных сумм, таковых набралось 27%.

    Наибольший процент живущих на маленькую зарплату оказался в Северной Ирландии и Уэльсе (более 23%). Однако в абсолютных показателях большинство британских бедняков проживает в Лондоне и на Северо-Западе Англии - 570 тысяч человек.

    Ранее сообщалось, что Великобритания вышла из двойной рецессии (повторения спада ВВП после кризиса), когда ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1% благодаря Олимпийским играм.
    http://korrespondent.net/business/economics/1416004-pyat-millionov-britancev-okazalis-za-chertoj-bednosti?utm_source=dlvr.it&utm_medium=feed

    31/01/2013 - 17:00 Британия: запуск печатного станка ускоряет коллапс пенсионных фондов
    Из-за снижения доходности государственных облигаций, которые массово скупаются за счёт печатного станка центробанком Британии, дыра в пенсионных фондах достигла 90 млрд фунтов стерлинга.
    В соответствии с законодательством эту дыру должны затыкать компании своими собственными средствами, уводя деньги из оборота.
    http://maxpark.com/community/1387/content/1796674

    Рейтинг: