ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ради спасения генофонда или ради себя?

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (А.Назаретян, проф. МГУ): Человечество как биологический вид вырождается – это следствие прогресса. В средневековой Европе из 10 родившихся детей только 2-3 давали потомство, 50% рожениц погибали, 5-7% доживало до 40 лет, большинство не доживало и до 10 лет. Таким образом шел постоянный отбор.
    А сегодня происходит ослабление генофонда. Реализуется биологический закон: если экологическая обстановка слишком благоприятна для отдельной особи, то это становится разрушительным для популяции и вида.
    Решение – в развитии генной инженерии. Но все эти технологии несут в себе не только новые возможности, но и новые угрозы. Сценарий выживания зависит от окончания истории человека – чем она завершится? – исчезновением цивилизации или переходом в новую, "послечеловеческую" фазу?
    ...
    Вопрос поставлен правильно, ведь согласно эволюции, человечество, как вид, уже идет к своему концу и если не переход на новую ступень "Человек", в область свойства отдачи и любви, в существование, противоположное материи и ее свойству получать, то впереди – исчезновение! А генная инженерия – не решение, а мутация, которую природа все равно не допустит!

    Из доклада по итогам международного исследования:
    - Если мы научимся сотрудничать и сосуществовать, то прогресс будет возможен и его будет легче достичь. Также станет легче иметь дело с природными бедствиями, в противном случае мы будем бессмысленно потреблять энергию и ресурсы для борьбы друг с другом. (Бхашкар Патель, США, генеральный директор Cybersoft Technologies, Inc.).

    - Я считаю, что XXI век будет веком духовности. Потреблять меньше, чтобы жить счастливее. Эта земля больше не может принять наш ритм потребления, я имею в виду ритм потребления в США, Китае и ЕС. (Мустафа Бадави, Колумбия, предприниматель, основатель компании Colacom).

    - Духовные ценности, если они совпадают с общечеловеческим представлением о добре и независимы от официальных религий, представляются мне наиболее важными, поскольку технология сама по себе ни плоха, ни хороша: все зависит от того, для чего развивается технология и для чего она применяется. (Адриано Бенайон, Бразилия, профессор экономики, университет Бразилиа; автор книги "Глобализация против развития").

    Рейтинг: