ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Раком заболеет каждый второй

    19 октября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Новые данные из Великобритании говорят о том, что риск развития рака у человека в течение жизни к 2027 году вырастет до 50 процентов – это означает, что заболеть может каждый второй. В значительной степени это объясняется тем, что люди живут всё дольше.

    Цифры, опубликованные британской благотворительной организацией по исследованию рака, Cancer Research UK, указывают на то, что в ближайшие 15 лет у каждых пятидесяти человек из ста в какой-то момент жизни будет диагностирован рак. Для сравнения, в 2010 году эта вероятность оценивалась как 44 к 100.

    По этим же данным, риск развития рака у женщин за этот же период вырастет с 40 до 44 к 100.

    Главной составляющей этой статистики является возраст – главный фактор, влияющий на вероятность развития рака. Долгая жизнь означает высокий риск развития онкологического заболевания. В развитых странах, всё больше людей достигают возраста, когда они становятся склонными к развитию рака.

    Генеральный директор Cancer Research UK Гарпал Кумар заявляет, что эти данные позволяют «заглянуть в будущее».

    По его словам, увеличение продолжительности жизни является большим плюсом, однако это также означает, что у многих людей будут диагностированы злокачественные новообразования.

    Как бы то ни было, благодаря исследованиям, диагностика и лечение рака постоянно совершенствуются, поэтому, хотя риск заболеть увеличивается, растут и шансы на выздоровление.

    По словам экспертов, в ближайшие пятнадцать лет наиболее существенно вырастет число таких онкологических заболеваний, как рак предстательной железы, рак кишечника и меланома.

    Рак предстательной железы

    Эта разновидность рака является огромной проблемой: заболеваемость растёт, при этом нет надёжного способа выделить особо угрожающие жизни случаи.

    «Рак предстательной железы нуждается в тщательном исследовании», говорит эксперт Cancer Research UK по этой разновидности заболевания, профессор Малкольм Мэйсон.

    По его словам, в отношении этой болезни предстоит ещё немало предпринять и выяснить. С прогрессирующим старением населения будет регистрироваться всё больше случаев рака предстательной железы.

    Мэйсон сообщает: «За последние сорок лет число случаев рака простаты утроилось, и три четверти из больных – мужчины старше 65 лет».

    Всё же, надежда есть – в издании Molecular Cancer Research опубликована обнадёживающая статья. В ней говорится об обнаружении сотрудниками флоридской клиники Мейо особого энзима. Он называется PRSS3 или мезотрипсин; именно он, возможно, стимулирует развитие этой разновидности рака. В клинике считают, что эти сведения помогут точнее диагностировать и лучше лечить эту болезнь.

    Ещё одной многообещающей областью исследований занимаются сотрудники Cancer Research UK. Они изучают белок, названный «микросеминопротеин-бета» (MSMB), позволяющий выявить степень вероятности наличия у пациента рака простаты. Предполагается, что этот протеин станет более совершенным опухолевым маркером, нежели использующийся сейчас простатический специфический антиген (ПСА).

    К примеру, в статье, опубликованной изданием PLoS ONE в 2010 году, учёные из организации по исследованию рака сообщили: «выделенный из образцов мочи MSMB значительно эффективнее ПСА позволяет дифференцировать агрессивность рака по шкале Глиссона». (Высокие значения по шкале Глисона связывают с плохим прогнозом исхода заболевания; прим. mixednews.ru)

    По словам Мэйсона, это открытие позволит избирательно выявлять мужчин с высокой вероятностью наличия заболевания, и избавит остальных от необходимости проходить все последующие этапы диагностики.

    Всё же, необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы этот способ диагностики нашёл массовое применение.
    http://mixednews.ru/archives/30535
    ....

    Рак – это организм в организме. Наш организм представляет собой сообщество клеток, связанных одной идеей – взаимно поддерживать жизнь. Но возникает болезнь рак – часть клеток, своим возросшим эгоизмом, отделяется от остальных клеток тела, начинает видеть в них своих врагов, постороннее тело, на которое надо нападать и пожирать. Рак – это сбой в программе клеток, повышенный эгоизм которых не ощущает тело, как свое. Подобно нам – не ощущающим природу, как свой дом, а желающим уничтожать ее только для своего мимолетного блага. Как раковые клетки убивают тело и затем погибают от отсутствия среды обитания, которую убили, так и мы ведем себя к гибели, убивая нашу планету.

    Рейтинг: