ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Растения умеют думать!" или эксперимент с драценой и детектором лжи

    06 марта 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Исследование (К.Бакстер, амер. эксперт в работе с детектором лжи): В 1966 году, используя детектор лжи, Бакстер случайно открыл, что растения имеют эмоциональную активность, подобную эмоциональной активности людей.

    Бакстер подсоединил детектор лжи к листьям обычного комнатного растения, посмотреть, реакцию листьев на полив. Теоретически, после впитывания корнями воды, электропроводность тканей растения должна увеличиться и кривая детектора лжи подняться вверх. Но в эксперименте линия отклонилась вниз. Кривые графика были похожи на изменения колебаний человеческого настроения. Ученому казалось, что растение было счастливо, когда впитывало воду. Бакстеру захотелось посмотреть, будут ли у растения другие реакции. По опыту работы с детекторами лжи.

    Бакстер знал, что угроза – это верный способ вызвать сильную реакцию исследуемого субъекта. Поэтому окунул лист растения в горячий кофе. Реакции не было. Тогда он решил усилить угрозу — прижечь листья, присоединенные к детектору лжи. Приняв такое решение, он пошёл за спичками, но кривая детектора лжи уже быстро устремилась вверх. Когда он со спичками подошел к растению, то увидел — на кривой детектора появился еще один пик. Все указывало на то, что растение узнавало его намерения и опасалось их.
    Если ученый проявлял нерешительность или сомнение, то реакция растения, зафиксированная детектором лжи, не была столь резкой. Когда же исследователь притворялся, будто собирается поджечь листья, то растение практически не реагировало.
    Также растение было способно отличать подлинные намерения от имитаций. Позднее, когда Бакстер с коллегами, уверовавшие в его открытие, проводили демонстрационные эксперименты, используя разнообразные приборы и растения, они продолжали наблюдать одни и те же результаты. Они увеличили глубину исследований. Ученые срывали листья растения, разрезали их на куски и после этой операции подсоединяли к детектору лжи. Наблюдалась та же реакция. То есть даже часть растения могла определять намерения человека.
    http://globeson.ru/blog/lickbez/3073.html

    .......
    Желание – материя, намерение – форма жизни
    Bсе неживое, растительное и животное состоит из желания получать наслаждение, которое вынуждает объекты жить и стремиться к наслаждению – сохранять свою структуру и законы своей природы в неживой природе, поддерживать свое существование и размножаться – в растительной и животной природе.

    Несомненно, что для существования любой объект, даже камни и металлы, обязаны ощущать отношение к ним со стороны окружения – т.е. намерения окружающих. Ведь именно намерение – форма желания насладиться, которое является материей мироздания, определяет происходящее.

    Рейтинг: