ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

размышление о реальности проведения судебной реформы в Украине

    21 октября 2020 среда
    Аватар пользователя Vladlen Carrington

    Уважаемый читатель! Давайте поразмыслим вмнсте на тему судебной реформы.Можно ли добиться результата в судебной реформе,если сами судьи и орган прокуратуры игнорирует действующие законы.Совеершенно очевидно,что результата не будет.Как же всетаки добиться поставленной цели? Не секрет, что судьи, работники прокуратуры,милиции и спецслужбы являются силовым инструментом власти, а не стоят на страже защиты прав каждого гражданина.Одним словом, в Украинской системе власти, являются системными игроками.Власть политически слабовольна и не способна проявить политическую волю вынудить системных игроков играть не по системным правилам, а по общепринятым законным.На мой взгляд это огромная ошибка властей и самая существенная приграда для осуществления судебной реформы.Хочу обратить Ваше внимание на принятие Верховным Советом Украины нового уголовно-процессуального кодекса.Отлично!Но что даст новый УПК если он не будет, в полной мере, соблюдаться?Приведу пример: Я добился за семь лет оправдательного постановления и руководствовался нормами старого УПК. Таким образом в старом УПК заложен механизм для осуществления полноценной защиты.А скажите мне пожалуста: Много оправдательных решений вынесено украинскими судами? Не ужели украинские суды безошибочные? Отнюдь-нет.Суды направлены не на защиту прав граждан,а на интересы системы и поэтому система разрешает отступать от норм закона, не наказывая виновных-судей преступников.При таких обстоятельствах сама система порождает правовой беспридел, в который погружена вся, без исключения,система-став преступной.Если же провести судебную реформу и добиться, безукоризненное, выполнения закона, то по этому же закону необходимо судить всех кто совершал преступления. Пойдет ли ВЛАСТЬ(система) на это? Вы провы, конечно же нет.Вывод напрашивается сам по себе: Идея проведения судебной реформы нечто иное как замыливание глаз своему народу-чистой воды афера.К вышеизложенному приведу Вам пример: Ознакомтесь пожалуста и мы продолжим беседу.
    Высший специализированный суд Украины
    (палата по уголовным делам)
    На решение Киевского областного апелляционного суда
    от 21.06.2012 года.
    По уголовному делу в обвинении Карингтон В.В. в совер-
    шении преступления предусмотренной ч.1 ст.309 УК
    Украины.

    Кассационная жалоба.
    Решением Киевского областного апелляционного суда от 21.06.2012 года, решено: Приговор Белоцерковского горрай суда Киевской области от 20.07.2010 относительно Карингтона В.В. отменить, производство по делу закрыть за не доказанностью участия Карингтона В.В. в совершении преступления.
    Указанное решение Киевского областного апелляционного суда не законное, не обоснованное и не полное, а поэтому подлежит отмене, поскольку судом допущена неполнота, не объективность и односторонность судебного следствия.
    Не полнота, не обоснованность и односторонность выводов суда в нарушении требований ст.22 УПК Украины заключается в следующем:
    Во-первых: Как вытекает из материалов, восстановленного уголовного дела, оригинал данного уголовного дела похищен из здания Киевского областного апелляционного суда. На основании факта исчезновения уголовного дела с учетом требований ст.4 УПК Украины суд обязан принять меры по возбуждению уголовного дела и принять все меры по раскрытию данного преступления, что судом оставлено без внимания.
    Во-вторых: Как указано в моей апелляционной жалобе, в момент моего задержания у меня были изъяты мои личные, наручные часы фирмы Rolex, которые в концовке пропали - т.е. украдены. Свидетель Шиманский А.П. на судебном следствии подтвердил, что в момент задержания у меня на руке были дорогие часы и не Orient как отображено в постановлении о задержании в силу ст.115 УПК Украины, а не в протоколе описи личного имущества, который не оформлялся и копия которого мне не вручалась. Таким образом речь идет о краже личного имущества с использованием служебного положения. На данный факт суд вообще не отреагировал, хотя обязан был бы вынести частное определение и принять меры по возбуждению уголовного дела и раскрытию указанного преступления.
    В-третьих: Судом не соблюдены требования ст.53.1УПК Украины, которая обязывает суд разъяснение лицу, в результате не законного осуждения, порядок восстановления его нарушенных прав и принять необходимые меры к возмещению ущерба.
    В-четвертых: Как свидетельствуют документы восстановленного уголовного дела, я полностью отбыл незаконное наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы, после чего, в нарушении требований ст.ст.274,288 УПК Украины, умышленно, подвергался не однократному аресту по надуманным постановлениям судей первой инстанции - Сливка и Мезин В.Б., что явно запрещено законом Украины.
    Таким образом судьями Сливка и Мезин были совершены преступления против правосудия квалифицирующиеся как не законный арест и несут за собой ответственность по ст.371 УК Украины
    Это обстоятельство апелляционным судом не принято во внимание.
    В-пятых: Как вытекает из материалов уголовного дела, с момента задержания и в процессе всего досудебного следствия, умышленно не допускался защитник по соглашению, чье присутствие является обязательным на основании требований ст.45 УПК Украины так как я имею психические недостатки и этот факт подтвержден документально.
    Таким образом речь идет о преступлении против правосудия квалифицирующегося как Нарушения прав на защиту и предусмотренного ст.374 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность.
    В-шестых: При провозглашении апелляционного решения в зале судебного заседания 21.06.2012 года при свидетелях было провозглашено: « За отсутствием состава преступления в действиях Карингтона» Из решения усматривается: «За недоказанностью участия Карингтона в преступлении» В процессе судебного следствия не выявлено ни одного, даже косвенного, доказательства вины Карингтон. Остается не понятным: Что пытались доказать подсудимому, если речь идет о умышленном, надуманном обвинении, и это подтверждается проведенным апелляционным следствием.
    В-седьмых:В ходе апелляционного следствия выявлены факты, умышленного, фальсификации обвинения, подложности документов и искажения обстоятельств, что суд проигнорировал.
    В ходе апелляционного следствия не вынесено ни одно частное определение, хотя даже из показаний сотрудников милиции принимавших меры к задержанию усматривается дача ложных показаний так как последние не однократно существенно меняли свои показания
    Вышеуказанные доводы дают право утверждать, что апелляционный суд принял позицию сокрытия должностных преступлений, и вынес половинчатое решение.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь требованиями ст.ст.367,368,369,370 УПК Украины,
    Прошу.
    1. Истребовать уголовное дело
    2. Отменить, как не законное, решение Киевского областного апелляционного суда от 21.06.2012 года.
    3.Провести судебное следствие силами Высшего специализированного суда Украины.
    4. Принять меры по привлечению к уголовной ответственности всех должностных лиц имевших отношение к данному уголовному делу, совершивших преступления против правосудия или же допустивших преступное бездействия.
    5.Вынести решение соответствующего всем требованиям законности в Украине.
    6.Принять все соответствующие меры по реабилитации и восстановлению прав нарушенных в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

    Дата /Владлен Карингтон/

    Вот Вам жалоба в Высший специализированный суд Украины.Кто внимательно вник в текст этой жалобы обратил внимание, что я как юрист с 30 ти летним стажем обращаю внимание судей на преступления совершаемые системой.Как Вы думаете? Как реагирует система на данную жалобу? Если подойти к этой жалобе с буквы закона, то суд должен ее удовлетворить и вынести решение не в пользу системы.Система в лице суда просто не принимает данную жалобу к разбору.Законно ли это?Конечно же нет.Вот Вам и наглядный пример сокрытия должностных престеплений, преступлений против правосудия и так далее.Но дело не закончено, подан формуляр в Европейский Суд по правам человека и дело приобрело статус приоритетного.Выиграет ли от этого сама украинская система игнорируя законы?Может ли состояться судебная реформа? С какой целью украинские власти обманывают свой народ?

    искренне к Вам Владлен Карингтон

    Рейтинг: