ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Реинтеграция Донбасса. Что решили в Офисе Президента?

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Сергій Молнар

    13 февраля в Офисе президента прошла рабочая встреча экспертной группы по вопросам экономической реинтеграции Донбасса, в ходе которой разрабатывали стратегию решения самых острых вопросов.

    Для разработки плана реинтеграции Донецкой и Луганской областей очень важно подсчитать убытки на неподконтрольной территории, которые Украина понесла в результате вооруженного конфликта на Донбассе!

    В ходе шестилетней войны разрушены производственные мощности и инфраструктура, необходимо подсчитать убытки от несанкционированного использования природных ресурсов и ухудшение экологической ситуации в регионе.

    Участники совещания обсудили проблему водоснабжения Донбасса. Эксперт Владимир Каниболоцкий отметил, что боевые действия привели к значительным убыткам в системе водоснабжения региона. В отдельных населенных пунктах наблюдаются постоянные проблемы с поставками воды и ее качеством.

    «Ключевой проблемой является привлечение дополнительных источников водоснабжения в регионе», – подчеркнул Владимир Каниболоцкий.

    Во время рабочей встречи были рассмотрены предложение экспертов по созданию экономического хаба, который позволит в короткие сроки восстановить экокномику Донбасса.

    Кроме того, обсудили катастрофическую ситуацию угольных предприятий. Самыми острыми вопросами остаются — количество шахтёров, которые потеряли работу из-за закрытия шахт, задолженности по зарплатам и угроза подтопления территорий шахтными водами.

    Следует отметить, что уже 19 февраля в Украине дан старт Национальной платформе примирения и единства. Презентавал Национальную платформу реинтеграции советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

    Рейтинг: