ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Решение Совета Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя rusinija

    Решение Совета Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов
    от 2 ноября 2010 г. Ужгород.
    "Образовать Комиссию из числа историков, юристов, политологов, лингвистов и работников культуры по предотвращению дальнейшей фальсификации истории русинской нации".

    1. В целях обеспечения противодействия целенаправленным фальсификациям украинскими властями с 1996 года и им подконтрольными «украинскими учеными» секретным государственным «Планами мероприятиями…» по этноликвидации русинской нации, образовать комиссию из числа историков, юристов, политологов, лингвистов и работников культуры по предотвращению дальнейшей фальсификации истории русинской нации.
    2. Принять разработанные русинскими учеными «Положение о комиссии по предотвращению фальсификации истории русинской нации».

    Положение о Комиссии
    по предотвращению дальнейшей фальсификации истории
    русинской нации украинскими властями

    1. Настоящим Положением определяется порядок деятельности Комиссии, по предотвращению фальсификации истории русинской нации украинскими властями
    и им подконтрольными украинскими «учеными маргиналами», члены которой принимают участие в ее работе на общественных началах.
    2. Основными задачами Русинской Комиссии являются:
    а) обобщение и анализ информации о фальсификации исторических фактов и событий украинскими властями и им подконтрольными украинскими «учеными маргиналами», направленные на фальсификацию истории русинской нации, которую украинские власти, прикрываясь заведомо ложными утверждениями украинских ученых, незаконно и безосновательно именуют с 1996 г. только «веткой украинского народа».
    б) выработка принципов, рекомендаций и средств по предотвращению фальсификации истории русинской нации украинскими властями и им подконтрольными украинскими «учеными маргиналами».
    в) выработка по адекватному реагированию на факты грубейшей фальсификации и подготовка этих документов-фактов, их анализ и пересылка их властям и научным учреждениям ЕС, США и РФ.
    3. Заседания Комиссии, состав которой формируется по рекомендациям русинских организаций, в том числе и зарубежных, проводятся не реже как раз в квартал.

    Председатель Совета Европейского Конгресса
    Подкарпатских Русинов
    Прот. Димитрий Сидор.
    Зам.председателя совета ЕКРП
    Микулин В.И.
    Премьер-министр РПР Гецко П.И.
    Секретарь Совета: Лакатош Б. Ю.

    Рейтинг: 
    Загрузка...