ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Решения 6 –го Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов 25 сентября 2010 г.

    19 октября 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija

    1.Признать положительным создание русинского общества писателей и журналистов, а также выход в свет издания Антологии русинской литературы (составитель И.Ю.Петровций), а также труды других писателей. Активизировать работу русинских писателей и поэтов с людьми и, особенно, с молодежью.
    2. Повторно (как и решением 5 го ЕКПР) требовать от властей Украины, включить русинский язык в список языков, подпадающих под защиту Хартии Региональных языков и языков нацменьшин.
    3. Создать музей оккупации Подкарпатской Руси тоталитарными режимами после 1938 года.
    4. Как стало известно, власти полны решимости повторить фальсификации на Переписи 2012 г., чтобы доказать «что русинов нет»! С этой целью начать активную подготовку к Переписи населения на январь 2012 г. с целью довести до европейской общественности информацию о чудовищных фальсификациях при прежних переписях Украины.
    5. Считать заказное (вероятно спецслужбами) заявление кучки так называемой «Народной Рады Закарпатья украинцев-русинов» во главе с Жупаном Е.Е. с его огульным обвинением патриотического движения русинов, как деструктивное для русинского движения, отвечающее скорее антирусинским «Планам-мероприятиям украинских властей» от 1996 г.

    Сопредседатели ЕКПР о.Димитрий Сидор
    В.Микулин

    Рейтинг: 
    Загрузка...