ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Роберт Бровди: «Будущее закарпатского «Фронта Змін» в надежных руках»

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя rokosovo

    Роберт Бровди26 марта 2011 года в Ужгороде состоялась очередная конференция областной организации Политической Партии «Фронт Змін», а также расширенное заседание Рады парторганизации. В повестке дня были следующие вопросы - отчет о работе Рады областной парторганизации; расширение и изменение ее персонального состава; внесение изменений в состав Рад Воловецкой и Виноградовской районных парторганизаций; прием новых членов партии; избрание нового главы Закарпатской областной организации «Фронта Змін». В мероприятиях принял участие куратор департамента партийного строительства центрального офиса «Фронта Змін» Игорь Гоцул.
    Главным вопросом на расширенном заседании Рады областной парторганизации «Фронта Змін» стало избрание ее нового главы. Информируя присутствующих о принятии им решения о снятии с себя полномочий главы и члена Рады Закарпатской областной организации Политической Партии «Фронт Змін», Роберт Бровди подчеркнул, – «хочу высказаться максимально четко и понятно. Тем более, что в печати распространяются разные версии моей якобы партийной отставки. Заявляю, что я был, есть и в дальнейшем буду оставаться членом политической партии «Фронт Змін». Никаких решений о выходе из партии не принимал ни я лично, ни кто-либо другой. Мои политические убеждения были и остаются неизменными!» Он также сообщил, что планирует и в дальнейшем принимать участие в жизни закарпатского «Фронта Змін» как рядовой партиец и депутат областного совета.
    Разъясняя причины и мотивы такой постановки вопроса, Роберт Бровди отметил, что в прошлом году, накануне избирательной кампании в местные советы, он возглавил мощную бизнес-структуру, в которой есть значительная часть государственной собственности и которая, воплощая серьезные общенациональные программы, не может быть полностью отстраненной от государственных органов. Это и стало поводом для разных домыслов и спекуляций. «Не имея каких-либо весомых аргументов, определенные силы начали примитивное обливание грязью возглавляемой мною компании. Более того, «притянули за уши» и мою партийную деятельность в «Фронте Змін», не имеющую к этому ни малейшего отношения. Оставлять и далее все в таком состоянии было бы неправильно и безответственно. Поэтому, единственно верным решением будет вывести партийную организацию из - под ударов искусственно навязанного противостояния и необоснованных нападок», - заявил он.
    Взяв слово в ходе обсуждения, куратор департамента партийного строительства центрального офиса партии «Фронт Змін» Игорь Гоцул отметил, что руководство партии с пониманием отнеслось к такому шагу основателя закарпатской партячейки. По поручению лидера «Фронта Змін» Арсения Яценюка он выразил благодарность Роберту Бровди за результативную партийную и политическую деятельность, а также отметил его решающую роль в успешном становлении областной парторганизации.
    В итоге, по результатам обсуждения и на основании представления руководства партии, новым главой Закарпатской областной партийной организации «Фронт Змін» единогласно избран Валерий Лунченко. Поздравляя новоизбранного главу, Роберт Бровди подчеркнул, что без опасений передает эстафету молодому, способному и эффективному политику, который в двух последних избирательных кампаниях обеспечил наилучшие результаты для «Фронта Змін» на местном уровне. Поэтому, по его словам, можно не сомневаться, что будущее организации и ее политические успехи - в надежных руках.
    Среди ряда других решений, принятых на заседании Рады, нужно отметить обращение в Бюро Партии о введении в состав руководящего органа Закарпатской областной организации «Фронт Змін» главы Хустской районной парторганизации Мирослава Билецкого, главы Раховской районной парторганизации Оксаны Севч и заместителя председателя Ужгородской городской парторганизации Ярослава Шафаря.
    В тот же день состоялось заседание депутатской фракции Политической Партии «Фронт Змін» в областном совете. На нем в частности было рассмотрено и удовлетворено заявление Роберта Бровди о сложении с себя полномочий главы фракции, а также проведено избрание нового руководителя фракции. Им стал депутат областного совета, глава Хустской районной организации «Фронт Змін» Мирослав Билецкий.

    Рейтинг: 
    Загрузка...