ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Роман Забзалюк: оппозиция поддержит Петра Порошенко

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя JournalRU

    0000-1604-03.jpgНародный депутат от объединенной оппозиции, член ВО «Батькивщина» Роман Забзалюк утверждает о том, что консультации по поводу выдвижения единой кандидатуры в меры столицы от оппозиционных сил близки к своей кульминации.
    По утверждению Романа Емельяновича, скорее всего представители оппозиции утвердят единым кандидатом на пост киевского городского головы Петра Порошенко, который идеологически наиболее близок ВО «Батькивщина» и, в случае избрания, не будет способствовать укреплению позиций в столице других политических сил.
    Кроме того, народный избранник убежден, что данное решение в значительное мере дискредитирует инициативу Николая Катеринчука, спровоцировавшего скандал своими заявлениями о самостоятельном участии в данной избирательной кампании.
    «Если кандидатом будет определен Петр Порошенко, я пойду против него… это будет игрой против Петра Порошенко, которого я не признаю в качестве единого кандидата»,- заявил Николай Катеринчук.
    При этом, Роман Забзалюк отметил, что после провала всех попыток уговорить Виталия Кличко на выдвижение своей кандидатуры в столичные градоначальники, единственным кандидатом от оппозиции, способным на равных «потягаться» с Александром Поповым, остается именно Петр Порошенко.
    «Так что, решение о согласовании этой кандидатуры – лишь вопрос времени»,- сообщил народный депутат.

    Рейтинг: