ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Россия продолжит поддерживать сепаратизм в Украине

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Transkarpatia

    В последнее время как-то затихли сепаратисты Закарпатья и Крыма «затихли» по причине отсутствия поддержки со стороны России. Россию уже не интересовали два небольших «кусочка» Украины, ее целью стала вся Украина. С приходом к власти Виктора Януковича русские надеялись на полную капитуляцию Украины, и первые шаги нового президента указывали на это. Были подписаны харьковских соглашения, согласно которым был продлен договор о пребывании Черноморского флота в Крыму до 2042 г. Несмотря на заявленный внеблоковый статус Украины, она продолжается сближение с НАТО. В программе сотрудничества Украины с НАТО на этот год - 65 мероприятий. А в июне в совместных украино-американских учениях "Си Бриз", как и во времена прошлой «оранжевой» власти участвовал американский корабль - ракетный крейсер "Монтерей".
    Здесь стоит незабывать, что Виктор Янукович пришел к власти под громкими лозунгами дружбы с Россией и поддержки русского языка.Рускоязычные избиратели юга и востока Украины дружно за эти идеи проголосовали. Но русский язык государственным так и не стал, а отношения между двумя странами портятся прямо на глазах.
    Но последние заявления Виктора Януковича явно указывают на его европейскую ориентацию, что вызвало раздражение в Москве.
    Свой главный приоритет Виктор Янкович четко обозначил в своем программном выступлении в День независимости Украины.
    "Рассчитываю на то, что именно в 2011 году мы завершим переговоры с Евросоюзом о политической ассоциации с ЕС и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это станет убедительным свидетельством необратимости нашего цивилизационного выбора", - заявил президент Украины Виктор Янукович.
    А что на это скажут доморощенные сепаратисты? Однозначно, что чем хуже отношение Украины и России – тем для них лучше. По слухам русские дипломаты тайно уже встречались в Закарпатье с представителями прорусского крыла русинского движения. О чем был разговор, догадается не трудно, радикально настроенные русины просили помощи от России. Хоть уже нет в Львове большого друга радикалов г. Гузеева, но встреча Олега Астахова - нынешнего консула России с сепаратистами навевает на мысль, что Россия продолжит поддерживать сепаратизм в Украине.
    источник : http://transkarpatia.net/

    Рейтинг: 
    Загрузка...