ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Русинская элита осуждает решения закарпатских предпринимателей

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя KROM

    28 мая 2012 года в городе Хусте состоялось очередное заседание международной общественной организации «Конфедерация русинских организаций мира» (далее КРОМ).
    В ходе заседания собравшиеся осудили результаты последних решений так называемых «закарпатских предпринимателей», а также непонятных бесчисленных сходок под громким названием «конгрессы» (авторы «резолюций конгрессов» сами не могут разобраться с их нумерацией), которые были широко распространены в интернете.
    В частности, русинская общественная элита не согласна и осуждает следующие утверждения:
     О какой «преступной фальсификации украинской властью переписи населения 2013 г. в Закарпатье» идёт речь? Какие могут быть фальсификации данного вопроса, когда граждане Украины собственноручно ставят подписи на переписной анкете, причём графа «национальность» заполняется со слов опрашиваемого, а не с паспортных данных. Другой вопрос в бездеятельности всевозможных бесчисленных русинских организаций и их лидеров, которые уже сами не знают кто и какой организацией руководит, а некоторые существуют только «на бумаге»;
     «ПРОЕКТ ГЛАВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ о Конституционном обустройстве «специальной самоуправляемой территории – Закарпатье» Республика Подкарпатская Русь на Переходной Период». Любой нормальный человек со здоровой психикой до текста такого т.н. «ПРОЕКТА» дойти бы не смог. Во первых, конституционное обустройство на территории Украины давно существует и регламентируется основным Законом Украины – Конституцией, в положениях которой нет статьи где предусматривалось бы «конституционное самоуправление» какой бито ни было, отдельно взятой деревни.
    Переходный период - что это? Куда переходить? На основании чего переходить? Кто и кому говорит переходить? – вопросы, возникающие у нормального здравомыслящего человека после прочтения решений «закарпатских предпринимателей». Уважаемый автор или авторы «решений», Вы живёте в Украине (т.к. если Вы не гражданин Украины, то с Вами вообще не о чем разговаривать, кроме как на языке уголовного кодекса) и должны уважать её Законы, в противном случае – Вы вне Закона «со всеми вытекающими из этого простого факта последствиями»;
     «… обсуждение партийных структур с которыми русинам надо сотрудничать в избирательный период и после него. …». В тексте статьи имеется намёк о необходимости «поддержать на выборах в ВР компартию и ее кандидатов это превращает ее в серьезного игрока в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь». Читайте, учите историю господа и вспомните поговорку кто и на чьих ошибках учится. Хорошо, что такой бред читают только те, кто это написал и в украинской СБУ. Последним, кстати, не помешало бы заняться такими авторами;
     «… Закарпатские предприниматели предлагают включить в список пятой колонны в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь: членов специальной оперативно-следственной группы СБУ, созданной 2 июля 2008 года …». Здесь комментарии вообще излишни – «Моська лает на слона».
    А Ви, господа т.н. «предприниматели», живёте в Украине и, по-видимому, являетесь её гражданами, тогда возникает правомерный вопрос: с какой целью в своих статьях, решениях, резолюциях стараетесь компрометировать всё что с ней связано? На кого работаете, господа?
    По завершению работы участники подписали ряд обращений к русинам России, Чехии и США.

    Пресс-центр КРОМ.

    Рейтинг: