ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинские предприниматели против сотрудничества с прорусскими лидерами

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя Предприниматели ССТ

    12.09.2012 года в Мукачеве прошло экстренное заседание закарпатских предпринимателей. На заседании обсудили попытку дискредитации закарпатских предпринимателей со стороны принимавших участие в предыдущих заседаниях закарпатских предпринимателей т.н. «лидеров русинского движения России»: Мигаля Дронова, Йовшку Гливку, Ондраша Фатулу и Гришку Миронова, которые, как потом выяснилось, через такую авторитетную организацию как заседание закарпатских предпринимателей пытались решать вопросы в своих личных интересах. Как оказалось, после анализа предложений этих личностей на предыдущих заседаниях закарпатских предпринимателей, они идут вразрез с интересами местного русинства и всего русинского движения Подкарпатской Руси. Нам с ними не по-пути! Закарпатские предприниматели больше не будут плясать под московскую дудку, пусть даже она и очень дорогая!
    В связи с вышеизложенным, Закарпатские предприниматели рассмотрели вопрос о возможности интеграции Подкарпатской Руси в Европу вместе с Украиной и приняли историческое решение: наладить контакты с главой Мирового Конгресса Русинов Дюрём Папугай с последующим вступлением в его организацию.
    Также, закарпатские предприниматели обсудили предложение о включении в список пятой колонны в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь представителей русских русинских организаций Мигаля Дронова, Йовшку Гливку, Ондраша Фатулу и Гошку Миронова и их семьи и близких родственников - всех их занести в список 5-й колонны, со всеми вытекающими из этого простого факта последствиями, для их родственников и близких, и их лично.
    Кроме этого, в порядке исключения, представить указанным личностям возможность быть вычеркнутыми из списка пятой колонны в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь при условии принесения публичных извинений в адрес закарпатских предпринимателей.

    В связи с изложенным, закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР, ВКПР, прочим КПР), ВСПР и всевозможным ПР поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

    уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всей, пока ещё Закарпатской области

    Рейтинг: