ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинские "шахматы".

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя ИСТИНА

    Говорят истина в вине, а вино ведь не истина.
    То, что сейчас производит в русинском движении, следовало ожидать.
    Пришел момент истины, так что дальше? а дальше яйца не пускают.
    Все, независимость провозглашена, "правительство" создано, законы, бюджеты принимаются, губернаторы назначены (виртуально).
    Так что дальше ждем?
    Весь этот бред, придуман действительно спецслужбами, двух стран Украины и России, придуман ради создания вида, русинского движения.
    Здесь напрашивается вопрос, зачем?
    Идея создания независимого государства Подкарпатская Русь, была придумана, в момент развала СССР, придумана для создания своеобразного форпоста России, в центре Европы.
    Понимая, что создание нового государства Украина может оказаться форпостом НАТО, такое государство могло быть очень нужно России, но приход к власти Л.Кучмы похоронил эту идею, новая власть Украины, достаточно лояльно относилась к России.
    Необходимость такого создания, просто отпала, с приходом к власти президента В.Ющенка, внешняя политика Украины, резко изменилась, снова в сторону НАТО и США. Здесь снова всплыла идея создания Подкарпатской Руси, спецслужбы Росси активно начали поиск новых «лидеров» русин, которые были готовы на сотрудничество.
    Но Украинские спецслужбы, тоже хлеб даром не кушали, они «подсунули» лидеров которые уже были завербованы.
    Вот и началась «игра», но украинские спецслужбы, начали подыгрывать русским, ведь они все с одной канторы КГБ, никто из «старых» СБУшников к США не испытывал симпатий, зная историю пост социалистических Чехии, Польши, Германии и других, они понимали, что могут оказаться «легализированы», и дальнейшей перспективы им не видать.
    Вот и «поехала» игра против «оранжевой» власти, игра шла по многим фронтам, одним из них и был русинский, фактически это был самый последний «козырь» в игре, его решили использовать в самом крайнем случае.
    Идея создания русинского государства, распространялась не только на Украину, но на сопредельные территории, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии, здесь уже как говорят, если «пачкается», так уже по полной программе.
    Вот почему и появился поп Сидор и его «шавки», многие даже не знали, какая роль им приготовлена, но некоторые были прекрасно осведомлены, кем они могут стать.
    Поэтому некоторые из «министров» уже снимали с должностей существующую власть, назначали губернаторов и принимали бюджет.
    Но ситуация изменилась, к власти пришли новые люди, которые к России относятся лояльно и дружески, все задача выполнена, «правительство» и шавки Сидора, оказались не нужны.
    Но шавки на то они и шавки, что кроме лаять они ничего больше не умеют, вот поэтому они начали уже лаять на Россию, в добавок, шавки не понимали, что им и так ничего не «грозило», в случае действительного создания государства Подкарпатская Русь, их бы просто убрали.
    Здесь напрашивается вопрос, а что дальше?
    Игра не закончилась, в игру вступают новые игроки, шавки пугая Россию, где то правы, принятый закон Венгрии о двойном гражданстве, действительно может изменить ситуацию. Активные вояжи представителей ОБСЕ, активизация мирового совета русин, приезд некоторых спонсоров русин (С.Чепа) и других «политологов», красноречиво говорит о новой активизации запада, в розыгрыше русинской карты.
    Но России придется находить других лидеров русинского движения (что они уже делают), которые себя не заклеймили, криками о независимости.
    Обидно одно, что вся эта шахматная игра, не дает реальной возможности самим русинам, быть не пешками, в этой игре.

    Но все в руках господа, и наших руках, нашей задачей должно быть, объединение всех здравомыслящих русинских лидеров, в единый кулак.
    Нужно действительно поступится своими амбициями, ради будущего русинской нации!

    Рейтинг: 
    Загрузка...