ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей о работе с КПУ на выборах

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Водитель

    Русинское движение одобряет инициативу закарпатских предпринимателей, о поддержке и сотрудничестве в избирательный период и после него с областными структурами компартии Украины. Компартия является классической партий с социальноориентированной программой, имеющей свои структуры во всех районах ССТ Закарпатья-Подкарпатской Руси, открыто симпатизирующая русинам. В прошлом году депутаты от компартии в ВР вышли с инициативой русинского законопроекта. КПУ имеет возможности проконтролировать избирательный процесс. Ведь для того, чтобы что-то, где то изменять, надобно иметь действенные рычаги давления. Компартия обладает и структурами, и возможностями. В случае если русинское движение примет решение поддержать на выборах в ВР компартию и ее кандидатов это превращает ее в серьезного игрока в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. КПУ имеет свою фракцию в ВР, в отличии от ЕЦ. И вообще ЕЦ, которая по сравнению с КПУ - исчезающе малая величина. Относительно ЕЦ в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь после этого смело можно говорить "...отряд не заметит потери бойца".Тем более, что деятельность ЕЦ в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь носит исключительно деструктивный характер.
    Одно из условий такой поддержки русинским движением на выборах КПУ, добавить к тем законодательным инициативам, которые компартия уже подготовила и имеет и вопрос изменения украинской конституции в части внесение юридически оформленных результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Необходимо провести рабочее заседание по согласованию условий и совместных действий в избирательной кампании 2012 года.
    Расскажите русинам, что ЕЦ и ПР сделают больше для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь чем КПУ?
    Попытки потенциальных кандидатов в ВР в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь от ЕЦ и ПР удержать избирателя за счет подкупа и разного рода шоу в качестве своих сторонников без избирательных программ, лишь приёмами манипуляций, без постановки проблематика - само по себе заслуживает отвращение к мошенникам и структурам, которых они представляют.
    1. Балога, Ледида, Бушко.... - госчиновники, представители украинской власти.
    2. У них нет ни ума, ни образования. Найти новых таких же на их место не составит никакого труда. Да там в балоги, ледиды, бушки очередь стоит!

    Собственно, в этом и состоит принцип неоколониального управления ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - назначение на должности людей шариковых. Тех, кто будет смотреть в рот своим "благодетелям", и чье поведение легко предсказуемо. Ими легко управлять.
    Соответственно не найдете проблемной постановки, потому что у них нет цели, и нет стартового описания, а только оно может идентифицировать проблемы.
    Сравните постановку региональной проблематики от КПУ:
    "Большинство депутатов областного совета за последние десятилетия, чтобы удержаться при власти и в бизнесе, успели поменять столько партий, что уже забыли их названия. Такому примеру следуют "рядовые украинцы".
    В новоизбранном составе "областного парламента" вчерашних депутатов дополняют амбициозные неопытные неофиты, которые назойливо рвутся к общему корыту. Среди них трудно найти рядового рабочего, хлебороба или другого представителя неимущих людей, которые представляют большинство населения края. Зато богатое его меньшинство (бизнесмены, коммерсанты, чиновники) представлено сполна, главным образом подпольными миллионерами. Потому что они боятся правдиво декларировать свое материально-финансовое положение. Да, СМИ сообщили перед выборами данные о том, что С.Ратушняка можно отнести к "среднему классу": свои доходы за 2009 г. он ограничил 200 тысячами гривен, то есть зарплатой. Сегодня в бедном Закарпатье сотни мультимиллионеров. Не удивительно, что они тратили безумные суммы на предвыборную рекламу. Потому что став депутатами, нацеленные приумножить свои капиталы. Всех манит дальнейшая приватизация (земли, лесов, минеральных источников, естественных залежей, санаториев и других выгодных объектов), участие в госзаказах, лицензировании, кадровых перемещениях и тому подобное. Ради них хвастались сделанным, обещали, льстили наивным избирателям.
    Как хозяйствовали до сих пор балоговцы с предшественниками - все знают. Напомню обобщенные цифры. Закарпатье превратилось в депрессивный регион. Производство ВВП (на душу населения) здесь почти вдвое меньше, чем по Украине, и намного отстает от соседних территорий. В прошлом году наша область занимала по объему промышленной продукции 25, сельскохозяйственной - 24, реализацией услуг - 21 место в Украине.
    Такое же неудовлетворительное положение допущено с обеспечением населения больничными койками, жильем, потреблением продуктов питания, за другими важными социально-экономическими параметрами. А как балоговцы оценивают свое непутевое управление? В стандартном письме на имя моей дочки В.І.Строган, вчерашний прислужник В.Ющенко, а в настоящее время лидер "Единого Центра" Виктор Балога выхвалялся: "В нашей команде - авторитетные люди, они творят добро и благотворительность, отдавая себя родному краю", "я живу силой и духом моей земли" и тому подобное общие фразы, которые завершил призыв "поддержать своих" (?!) и засвидетельствовал факсимильную подпись "бескорыстного патриота" Украины.
    Предвыборные обещания мажоритарных кандидатов от этой и других буржуазных партийных близнецов касались преимущественно налаживания водоснабжения, вывоза мусора, благоустройства отдельных улиц, возведения детских и спортплощадок, то есть вопросов, какие местные советы обязаны делать без чьих-то указаний и государственного вмешательства.
    Кто из вчерашних и нынешних депутатов областного совета обещал возобновить работу приватизированных заводов и фабрик, организовать в городах и селах Закарпатья производство, закупку и реализацию по доступным ценам молока и мяса, грибов и ягод, глубокую переработку древесины, лесовосстановления, сооружения и ремонт путей, улиц, обеспечения занятости молодежи, увеличения удельного веса зарплаты в себестоимости продукции, установления стипендий малообеспеченным студентам, предоставление реальной помощи школам и медицинским заведениям, материально-бытовую поддержку людей преклонного возраста, одиноких лиц, многодетных семейств, реализацию итогов областного референдума от 1 декабря в 1991 г. относительно предоставления Закарпатью статуса самоуправной территории в составе Украины, обеспечения других законных прав и насущных потребностей трудящихся?"
    А вот от ЕЦ:"Скажу так: слава Богу, наш край не приходит в упадок, а развивается. Когда посмотреть на Закарпатье широко открытыми глазами, то есть увидеть его проблемы и достижения в совокупности, сравнить с состоянием дел в других регионах, то картина имеет достаточно удовлетворительный вид.
    Сразу отброшу возможные упреки в безосновательном оптимизме! Знаю, что в области есть много проблем. Однако не хочу посыпать голову пеплом, потому что такие же критические точки есть везде по стране. Когда где-то рвет, то нужно не кричать, а работать. И на местном, и на центральном уровнях.
    Возьмите Солотвино. Кто скажет, что тема не актуальна, тот дремучий невежда. Кое-кто предлагает простые решения, то есть любой ценой спасать солерудник, но это дилетантство. Конечно, на популизме легко заработать баллы, но пустые вопли проблему не решат.
    На сегодня очевидно, что все шахты предприятия потеряны окончательно и бесповоротно. Правительство и местная власть согласились, что надо строить новые. В Украине и за рубежом миллионы астматиков, которым уникальные соляные залежи нужны для лечения. Вопросом занимались медики, геологи, ученые и специалисты по другим отраслям. В конце концов, найдено оптимальное решение, которое позволяет открыть новые шахты, построить аллергологическую больницу, возвести жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Правительство дает на это 34 млн. гривен, причем эта сумма может вырасти.
    Имею и много других примеров, которые показывают, что Закарпатье живет в контексте всей страны. Эту взаимосвязь надо непременно учитывать в анализе процессов в области.
    Наверное, будет баллотироваться народный депутат Василий Петьовка. Намеревается соревноваться за доверие людей мой родной брат - предприниматель, работодатель и общественный деятель Павел Балога. Они много работают в области, хорошо знают все проблемы и, что важно, знают способы их решения. К тому же молодые, крепкие, энергичные и небезразличные. На фоне того, что в Верховной Раде кое-кто за два десятка лет заседания уже прирос к креслам, эти характеристики уже являются стартовым преимуществом. Парламент нуждается в обновлении.
    Есть и другие достойные кандидаты, которые пока взвешивают степень своей готовности к выборам. Они будут названы несколько позже. Однако обращу внимание на другой важный момент. Фамилии кандидатов в депутаты - это только верхушка избирательного процесса. Вместе с нами в выборах будут участвовать много других, не менее известных и авторитетных людей."
    Способен ли кто либо из кандидатов в ВР от ЕЦ поставить и сформулировать общественно-значимую проблему, собрать авторскую гипотезу, подвести её аксиоматический базис и предложить CCТ Закарпатье-Подкарпатская Русь реалистический путь разрешения поставленной проблемы. Без осознания проблематики, постановки цели, предложение средств решения проблемы. Увы!
    Вот задачи областной ячейки КПУ:"Кто из вчерашних и нынешних депутатов областного совета обещал возобновить работу приватизированных заводов и фабрик, организовать в городах и селах Закарпатья производство, закупку и реализацию по доступным ценам молока и мяса, грибов и ягод, глубокую переработку древесины, лесовосстановления, сооружения и ремонт путей, улиц, обеспечения занятости молодежи, увеличения удельного веса зарплаты в себестоимости продукции, установления стипендий малообеспеченным студентам, предоставление реальной помощи школам и медицинским заведениям, материально-бытовую поддержку людей преклонного возраста, одиноких лиц, многодетных семейств, реализацию итогов областного референдума от 1 декабря в 1991 г. относительно предоставления Закарпатью статуса самоуправной территории в составе Украины, обеспечения других законных прав и насущных потребностей трудящихся?"
    Следующее: попытаемся цели ЕЦ нащупать. И они явили нам откровенный протокол о намерениях ЕЦ:"Во многом именно благодаря нашей команде Закарпатье представлено в высших эшелонах власти. А это - не частное дело нескольких людей, а интересы целого региона, достаточно сложного. И здесь не излишне будет употребить слово "лоббизм". Да, действительно, я с коллегами продвигаю политическую, экономическую, социальную, гуманитарную линию Закарпатья на центральном уровне. Постепенно, шаг за шагом мы стали субъектом выработки решений в масштабах государства. Считаю это серьезным достижением, которое надо развивать. В этом заключается найголовніший мотив моей с коллегами участия в парламентских"
    Когда Балога зовет туда, не зная куда, получить то, не знаю что - аж жалко его становится. Ибо: "... кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя “натыкаться” на эти общие вопросы, безнадежно будет путаться в мелочах и частностях”. А у Балоги, вместо общих вопросов, реальных вопросов современности, о реальных движущих силах , одно бессмысленное бла-бла-бла. И не важно говорит ли он о презервативах, или выступает против православия, или призывает всех становится украинскими националистами.... это его уровень! Предельный, на большее ни он, ни ЕЦ не способны.
    Конечно с течением времени может меняться проблематика, контекст, постановка вопроса. Но у ЕЦ то, что они называют проблемами.... Подобная проблематика настолько далека от ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, что сама постановка подобных вопросов вызывает недоумение.
    У смены украинской власти в результате юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1.12.1991 г. есть одно несомненное достоинство - у власти окажется абсолютное большинство людей, интересы которых будут находится внутри ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, а не вовне ее как сейчас.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    http://uzepervi.livejournal.com/185909.html

    Рейтинг: