ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Русинское Движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей по БОЙКОТУ ЕВРО 2012

    13 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя фотьбалйо полiтикамнет

    Тут Русинское Движение пытаются во всеуслышание обвинить в прорусскости, что русины хотят "лечь" под Россию... и все такое. Но при этом считается в лучшем случае плохим тоном, а в худшем криминальным преступлением, говорить о том что в 1991 году Украина силой взяла специальную самоуправляемую территорию Закарпатье-Подкарпатскую Русь! Мало того, что взяла, уничтожила и разворовала всю промышленную и производственную инфраструктуру, лишила около 500 тысяч жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь рабочих мест, разорила социальную инфраструктуру..... Говорить о России в потенциальном значении в контексте ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, при реальном наличии силового захвата Украиной ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - КОЩУНСТВЕННО!!!

    19 мая в Мукачеве закарпатские предприниматели предложили бойкотировать ЕВРО 2012. Закарпатские предприниматели предлагают обратиться с призывом к международному сообществу бойкотировать чемпионат Евро-2012 в знак протеста против политических репрессий на Украине.
    Закарпатскими предпринимателями было отмечено что, "украинская власть, своей политикой вогнала в депрессию 80% народа. Даже если это не депрессия - то уж точно апатия по отношению ко всему, с чем ПР и Янукович ассоциируются. Полный пофигизм и игнор ко всему, что они пытаются записать себе в заслугу. Янукович считает Евро-2012 важным - значит 80% народа не считают его важным... И так во всем. Из того же ряда и потуги балоговской партии ЕЦ. Вспомним прошлогоднюю посадку балогами сакур в Ужгороде и "реакцию" на это, как и на любые другие "инициативы" клана балог жителей Закарпатья.
    Правящая в Закарпатье Партия регионов и ЕЦ проводит в целом антирусинскую политику, и занимается системным преследованием за инакомыслие прорусинских активистов. Так осужден по политической статье «за сепаратизм» духовный лидер русинского народа о.Димитрий Сидор. Режим Януковича является антидемократическим, а спортивные соревнования европейского уровня должны проводиться в цивилизованных странах, где уважаются права человека, Украина же к таковым не относится.
    Люди (не такие богатые как Юлька) выразили СВОЙ протест украинским репрессиям! Почему "вона може", а ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - НЕТ? Закарпатские предприниматели считают, что несправедливо осудили не только Юлю Григрян (Капельман), но и одного из лидеров русинского движения о.Димитрия Сидора.
    Евро будет пару дней, легитимизируя преступный украинский режим, футбол на этом не закончится! Дело даже не в Евро...Это просто прикрытие для распила украинского бюджета.
    Всё идёт к тому, что Украина как государство скоро исчезнет с политической карты мира. Это искусственное никому не нужное государство. Она не устраивает ни Евросоюз, ни Америку, ни Россию, а главное не нужна своим же гражданам. Украинского патриотизма в Закарпатье (и не только в Закарпатье) не встретишь. Даже в самом Киеве есть несколько идиотов-свидомитов, а остальная масса - нормальные люди, которым наплевать на украинское государство.
    Когда верхушка обанкротится в политическом смысле Украина перестанет существовать как государство."
    Украина ведет настолько "правильную" политику, что все ведущие мировые лидеры высказывают президенту Украины ФЕ в открытой форме, уже не утруждая себя дипломатическими изысками. Видно "слив" уже запланирован и смотрят они на Януковича, как на политический (в лучшем случае) труп.
    Но и с точки зрения репутации Президента, как в мире, так и среди украинцев, его ставленники на разных постах
    вливают серьезный негатив на имидж Януковича. Трудно сказать, может ли что-то уже вредить имиджу украинского Президента зарубежом. О нем уже очень плохого мнения и в западном мире и в соседней России. Но для ухудшения имиджа Януковича внутри страны есть еще достаточно возможностей. И члены команд в центре и на местах еще много могут сделать и постоянно делают такой работы по снижению рейтинга главы государства.
    Украинский суд своими действиями, именем Украины, противопоставляет Президента 800 тысячам русинов. А они являются все-таки, важной электоральной базой и Януковича и ПР на предстоящих выборах.
    Таким образом, борьба за власть неотделима от борьбы за интерпретацию. Прежде всего, за интерпретацию силовых действий. Вопрос о том, права ли власть, сводится к вопросу о том, прав ли СБУ тогда, когда сограждане, как говорит президент Янукович, «попадают под раздачу» и особенно – во время отстаивания своих прав. Ужгородский суд может быть не прав, что выдал ордер на обыск православного храма. СБУ может быть неправ, что выломало двери в православном храме и осквернили алтарь и весь храм. Закарпатский аппеляционный суд может быть неправ, что засудил духовного лидера русинов о.Димитрия Сидора. Президент может быть неправ, что думает, что он президент. Народ может быть не прав, что думает, что выбирает народ.........
    Заранее следует начинать борьбу за это самое «могут подумать», причём в Украине, а не в европейских столицах, как к этому привыкла украинская власть. Главное здесь: СБУ не может быть права.
    Прочувствуйте ситуацию: давление слева (Европа), давление справа (Россия)... Осталось чуть-чуть поднажать внутри народу и легко избавимся от этой позорной дефективной команды.
    Русинское движение считает, что акции необходимо проводить постоянно, разноплановые. Весь цивилизованный мир шел к своему достоинству через протесты, только под натиском протестов отвоевывал себе поляны социального и гражданского достоинства, у правящих элит всегда свои планы и заморочки, обратить внимание на себя, общество может столько с помощью своей гражданской силы - силы протеста, так было и есть в любом цивилизованном обществе любого цивилизованного государства. Русинское движение поддерживает акцию закарпатских предпринимателей хоть это скорее льет воду на мельницу украинских «оппозиционеров».
    Нужно не переходить грань, отделяющую разумность действия от откровенной дурости. Надо знать, что даже просто международная акция подобная бойкоту ЕВРО 2012 – это шок для украинской власти. Да, боятся товарищи на Банковой русинов, и правильно делают. И боятся именно потому, что чувствуют силу, которая в разы превышает их силу. Чего только стоит начало институализации Закарпатского обласного референдума от 01.12.1991 г. А делов то - русины всего навсего оказались непреклонны в отстаивании своих прав, даже сейчас когда украинская власть озвучила через суд приговор русинскому народу, и у целого Януковича затряслись ноги и вспотела спина. Забавно за этим наблюдать. Не говоря уже о представителях украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси! Она делает все, чтобы вернуть нас к прежней 20-летней летаргии. Поэтому Русинское Движение однозначно поддерживает.

    Всем, кто знаком с принципами и нормами международного права - должно быть известно центровое положение о равенстве прав человека перед законом и судом, независимого от различия по социальным признакам и положению в обществе. Нет среди этих признаков только одного, отправного для всех остальных - уровней ментальности, образующих мультиментальное общество, обусловленное естественно-природной постоянной сменой умов высшего уровня развития - умами наивными, вновь нарождающимися.

    И здесь следует сразу же оговориться, что проблема повышения общенационального менталитета - решаема, и решаема общепринятым во всём цивилизованном мире порядком: воспитанием, повышением образования, культуры и креативности мышления, развитием способностей и талантов. А не через репрессии, криминальное, судовое и иные преследования, как это делает Украина в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, против русинского народа.

    Но ведь в нашем реальном материальном бытии - ничего подобного с неба не падает! А в каждом индивидуальном порядке требуется прежде всего становится дееспособным, затратить энергию на приобретение жизнеобеспечивающих товаров и продуктов - либо собственным трудом, либо обменом на товары и продукты, произведенные другими, а в конечном счёте иметь средства на доступ ко всем способам повышения ментальности. И добывание этих средств - тоже в широком диапазоне мультиментальных уровней развития, с естественным отставанием по времени одних от других.

    Но именно на этой жизнеобеспечивающей - экономической товарно-денежной основе, всё, что становится доступным высшим уровням состоятельности - одновременно становится недоступным для объективно отстающих, малоимущих, скатывающихся на вынужденно-иждивенческий (за счёт государства) минимальный физиологический прожиток. Подобная поляризация и заложена в т.н. свободные рыночные отношения, оправдываемая тем, что, якобы, природа ещё не придумала ничего, более приемлемого.
    Какая, спрашивается, природа - дубы, что ли с осинами?(с)
    ----------------------
    Но тогда для кого требуют от власти свободу украинская опозиция, прикрываясь свободой мысли (ментальности), выражаемой в словах и поступках? Для всего общества в широком диапазоне индивидуальных мультиментальностей, от низшего (не приведи господь!) до высшего? Нет, конечно - для себя, любимых.

    Чтобы настырно продолжать развитие по допотопному принципу, согласно которому одни бы продолжали, горбатясь, строить светлое будущее, а другие - уже бы в нём жили.
    Мы давно бы уже жили в разумно устроенном, справедливом и счастливом обществе, если бы не некоторое количество негодяев, которые утверждают что такое общество невозможно. И не только утверждают но и активно мешают его реализации.

    1. Русинское Движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей по БОЙКОТУ ЕВРО 2012.
    2. Русинское Движение включает в список пятой колонны в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь:
    членов специальной оперативно-следственной группы СБУ, созданной 2 июля 2008 года, которую 17 июля 2008 г. возглавил майор СБУ Дурневич А.А., начальник следственного отдела СБУ. подполковник СБУ Кожокарь Е.И., заместитель начальника следственного отдела СБУ, именно он 24 июня 2008 г. открыл криминальное дело № 449; капитан СБУ Семенов О.О., следователь СБУ; капитан СБУ Фанта В.В.; капитан СБУ Румянцев В.Є.; лейтенант СБУ Пшеничиный; капитан СБУ Бартованец; оперуполномоченный Мукачевского районного СБУ Сорока Є.И.
    и их семьи и близких родственников - всех их занести в список 5-й колонны, со всеми вытекающими из этого простого факта последствиями, для их родственников и близких, и их лично.

    Рейтинг: