ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинской идентичностью забеспокоилась Европа

    22 июня 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija

    Швейцарская "Нойе Цюрхер Цайтунг" утверждает, что "украинские русины Закарпатья не только находятся в поисках своей идентичности", но и могут быть использованы в политических целях отдельными известными украинскими политиками которые будут эксплуатировать на местных выборах 31 октября политическую проблему закарпатских русинов.
    Интересно, что значит в поисках своей идентичности? Русины ее и не теряли.Вот то что за русинскую идентичность Украина русинов преследует-это факт. То что Украина фальсифицирует историю подкарпатских русинов-это факт. То что Украина не поддерживает русинское образование (более того препятствует), культуру, язык - это факт. Заметьте главным тормозом, а если говорить прямым текстом врагом русинской идентичности является именно "незалежна" Украина. ПАСЕ по поводу преследований русинского народа в Украине со стороны СБУ уже высказалось.
    Местные квислинги в Закарпатье-Подкарпатской Руси среди которых много антирусинских пособников, служивших Украине ”по убеждению”из СБУ, суда, прокуратуры обвиняются в совершении особо тяжких преступлений против русинского народа, обладая полномочиями, знаниями, связями в украинских госструктурах, другими средствами- все это использовали для преследования русинского народа. Именно через них "незалежна" Украина реализовывала украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов". Своими действиями квислинги нанесли непоправимый урон русинскому народу. Закарпатские квислинги дискредитировали русинский народ не только в Закарпатье-Подкарпатской Руси но и перед всем миром. Действуя через суд, СМИ, все искажая, они подорвали само право на существование русинского народа.
    Чтобы проследить за стандартной логикой "свидомых" в антирусинских рассуждениях оценим вот это:"Любой из следующих причин достаточно, чтобы текст Духновича «Подкарпатские русины», принятый облсоветом гимн Закарпатской области 22 декабря, оставить там, где его место, – в истории края – и написать гимн, отражающий современные реалии.
    Уже первое слово «Подкарпатские» противоречит логике. Официальное название территории, гимном которой хотят сделать этот текст, называется Закарпатской областью. Если мы «Подкарпатские русины» (т.е. те, которые живут под Карпатами), то логично предположить, что русины (галичане), которые живут за Карпатами, должны называться … закарпатскими. Но Закарпатье – это как раз наш регион! А Подкарпатьем (в современном варианте – Прикарпатьем) есть наши соседи.
    Такой же диссонанс с современностью вызывает второе слово – «русины». Согласно последней переписи населения приверженность старой самоназвания обнаружили менее 1% жителей Закарпатья. Зато в предлагаемом гимне торжественно обращаются именно к ним. А как быть остальным 99% закарпатцев, которые не слышатся русинами? Украинская, венграм, румынам? Гимн должен отражать настроения большинства населения края."
    Относительно настроений в Закарпатье-Подкарпатской Руси, автор имел в виду проукраинские. Но последние социологические исследования показывают, что даже в Ужгороде 70% респондентов выступают за неукраинский статус Закарпатья-Подкарпатской Руси! Вот это сегодняшние реалии. Кстати, они практически не изменились в процентном отношении с момента проведения 1 декабря 1991 года референдума, о самоуправляемом статусе Закарпатья, из-за игнорирования "незалежной" Украиной результатов которого, цифра осталась таже, но уже не в составе Украины.. И отсюда следует что "незалежна" Украина-это черная страница в истории Закарпатья-Подкарпатской Руси. Именно нелигитимность включения Закарпатской обл. Украинской ССР, с игнорированием результатов двух ключевых референдумов 1991 года, на этапе формирования "незалежной" Украины и восстановление 1 декабря 2008 года государственности Подкарпатской Руси, ставит на места все остальные умозаключения "украинских ученых и дослидныкив". Я уж не говорю, что территория русинов на юг от Карпат, была силой вырвана из европейского контекста в 1945 году. Относительно переписи в Закарпатской обл, на которую так усердно ссылаются "провидники Украины" так там в перечне, русины даже не значились в переписных листах! По логике их в принципе не могло быть, потому что, их Украина, предусмотрительно не внеса в переписные листы, при проведении переписной компании в Украине. Интересно, если бы в переписных листах тогда небыло национальности - украинец, а только русский?

    Рейтинг: 
    Загрузка...