ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русины Подкарпатской Руси никогда не согласятся с тем, чтобы спекулировали их именем

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя iton

    Судя по реакции русинов проведенная Всемирным Советом Русинов(ВСР) пресс-конференция вскрыла целый пласт неразрешимых для ВСР проблем. Если коротко резюмировать то получим следующее. 1.Да действительно украинская делегация в ВСР на пресс-конференции озвучила украинскую позицию. Слова сепаратизм и признание русинов в Украине, озвученные руководителем украинской делегации на пресс конференции, как и самим Дюрой Папуга говорят о том, что и сам Бобинец, и Папуга говорят это не случайно, а сознательно.

    2.Действительно в ВСР на сегодня нет представителей русинского движения Подкарпатской Руси. Заявления Жупана и Лендела об отсутствии мандатов от русинских организаций, только подчеркивают это.

    3.Структура которую представляет Бобинец в ВСР это меньше двадцати пенсионеров, которых никто не знает и никак себя не проявили. А вот сам Бобинец с первых дней в русинском движении запомнился, как аферист и интриган. В дополнение ко всему еще оказался и штатным агентом СБУ. Поэтому говорить о мандате от этой организации, а тем более Бобинцу это грешить перед истиной.

    4. В Подкарпатской Руси есть структуры и организации, по тысячу, три тысячи, двадцать тысяч человек. То что ВСР выбрал Бобинца, без мандата от русинских организаций Подкарпатской Руси значит, что ВСР выбрал украинскую организацию. Проигнорировав массовые и известные русинские организации и русинское движение в целом. Понятно, что там в ВСР слово мандат неведомо.

    5. Русины Подкарпатской Руси никогда не согласятся с тем, чтобы спекулировали их именем, и от их имени украинцы. Это не просто подмена.

    Вот эти предпосылки навскидку ставят ВСР перед выбором.

    - дальше держаться своей украинской линии;

    - признать реалии.

    В случае если они и дальше будут придерживаться "украинской линии", скорее всего им придется проводить планируемый в Мукачеве Конгресс гдето за перевалом, на Украине. Кроме того подкарпатские русины вынуждены будут ограничить делегацию от Украины в ВСР представлятся, как представители от русинов Подкарпатской Руси. Уже есть решение как это сделать. Другой вопрос, что это сильно не понравится украинским делегатам в МСР, как и самому МСР. Но не подкарпатские русины эту игру начали. Слово Всемирный если там не будет представителей Подкарпатской Руси тоже будет поддано ревизии, тоже уже есть решение. Вот оно точно не понравится ВСР.

    Если же ВСР признает реалии. То в принципе украинская делегация может так и оставаться в МСР. На Украине действительно надо признание русинов, а все остальное это процесс переговоров. И не объязательно с ВСР.

    Это могут быть и отдельные организации из тех стран где проживают русины. Одно понятно без русинов из Подкарпатской Руси говорить о каком то Всемирном Конгрессе, илии Совете смешно.

    http://www.liveinternet.ru/users/nahji/post181524319/

    Рейтинг: 
    Загрузка...