ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русины с «русской» колокольни

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Микола Жалива

    Толчком для написания статьи для меня служило «умозаключение» г. Миронова редактора сайта rusinistika.com статья : «Основные черты русино-украинского этнополитического конфликта»
    Это не первая статья этого господина на тему русинского движения, негодование у меня вызвало однобокое отражение русинской тематики. Уважаемый господин, не хочет видеть реальных вещей, умышленно «сгущая» краски, пытается сделать пиар своим «протеже», невзирая на мнение большинства русинского движения. Господи Миронов не хочет видеть другую часть русинского движения, которая ему не подчиняется, но делает реальную работу по возрождению русинского народа. Идет диалог с нынешней властью, которая не относится к русинам предвзято, а готова, ели не помочь, так хоть не мешать.
    Хотя есть и реальные шаги, например власти готовы благоприятствовать культурному возрождению русин, но заявления «протеже» г.Миронова Д.Сидор о возможном вооруженном сопротивлении, не более чем провокация, направленная на враждебное отношение к русинам. То, что пишет всякую дурь, другой « протеже» П.Гецко, звенья одной цепи, что кричать в инете они умеют это факт, на вопрос, что реально сделал тот же Гецко, кроме провокационных заявлений, ответа нету, реально ничего. Да и что может сделать человек, без реального места жительства, семьи и детей. Более не подходящего «премьера» было найти очень «трудно». Русины народ «хозяйственный» по русскому определению «мещански», они никогда не пойдут за людьми, которые реально ничего в жизни не добились. Предыдущие выборы в местные советы тому яркий пример, Д.Сидор 18 !!! голосов, нет я не хочу принизить деятельность Д.Сидора, есть и положительные моменты, но результаты выборов, должны быть «уроком», значит что то делается не правильно! Значит что-то нужно менять, но господин Миронов и дальше «торочит» одно и, то же, при этом за тысячи километров учит нас «жизни».
    Итог такой, русинам нужно менять отношение к властям, использовать ее, в преддверии переписи населения 2012 года, тем более, что многие активисты русинского движения, сейчас во власти.

    Рейтинг: 
    Загрузка...