ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русины за правовое решение проблем, провокаторы за нагнетание русино-владного конфликта.

    02 октября 2020 пятница
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Обыск у Василия Ивановича Микулина, одного из руководителей Русинского движения Закарпатья, немотивировано обострил русино-владные отношения.
    Русины - титульная нация Подкарпатской Руси, которая в разные периоды составляла до 80% населения края на сегодняшний день находится в роли ненужной падчерицы на своей исторической территории.
    В основной массе титульная нация за договорное решение русино-владных отношений, невзирая на нарушение Прав и Свобод коренного населения.
    Мы не отрицаем присутствия радикальных взглядов среди населения. Но! Для решения русино-владных отношений, сколько раз, за 21 год, властью были организованы русино-владные встречи? Почему отсутсвуют встречи Русины-СБУ для решения спорных и правовых вопросов?
    Подобные встречи могут снять конфликтность в отношениях и ввести их правовое русло.
    Если США, Канада, Россия и почти все страны Европы( всего 23 страны) признают Русинов Народом, облсовет Закарпатья 7 марта 2007 года признаёт национальность «Русин», а в области в правовом поле Украины работают 30 общественных Русинских организаций с 15 000 активных членов, 2,5 миллиона жителей планеты идентифицируют себя Русинами – то возникает вопрос: - «Имеет ли право государство игнорировать законные требования титульной нации Закарпатья?»
    Имеет ли право государство игнорировать результаты Референдума 1991 года – где 78% закарпатцев проголосовало за «специальну самоврядну территорию»?
    Не исключаю нагнетание русино- владных конфликтов, русино- владных провокаций, но большинство Русинов за правовое решение вопросов и отношений, за круглые столы: русино-владный и русино-силовой.
    Отсюда: Кому выгоден обыск у одного из лидеров Русинского движения? Кому выгодно немотивированое нагнетание отношений и преследование Русин на исторической Родине? Почему нет круглых столов для решения конфликтных вопросов? Почему, при многократных обращениях на протяжении 21 года к украинским структурам: Президентам, Верховным Советам, Кабинетам Министров игнорируются Права и Свободы титульной нации Закарпатья – Русинов?
    Предлагаю собрание Координационного Совета Русин для обсуждения игнорирования государством титульной нации Закарпатья и преследование за национальные убеждения.

    Рейтинг: