ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Русины:"Аccidit in puncto quod non speratur in anno. Победа все равно будет за нами."

    22 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя павароти

    Как говорили древние- accidit in puncto quod non speratur in anno. Победа все равно будет за нами. Работать надо - и победа придет.

    Отсутствие до сих пор, юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, со стороны Украины, без которого статус украинской власти в Закарпатье - незаконный, это мягко выражаясь, а по простому оккупация, что является прямой дискриминацией, а непризнание русинов народом еще и оскорблением абсолютно большинства жителей Закарпатья.
    Украинская власть в Закарпатье, как незаконное меньшинство не может диктовать свою волю Русинскому Народу - субъекту международного права.
    Не нравятся этому меньшинству Русины и статус самоуправляемой территории Закарпатья? Это меньшинство силой пока в Закарпатье никто не удерживает. Самолеты, поезда, автобусы пока все ездят и летают. Украина, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша.... выбор довольно таки широк. Если 400 тысяч закарпатских заробитчан это украинское меньшинство сорвало с родных мест, то одна тысяча- представителей этого меньшинства смогут точно адаптироваться на новых местах.
    То, КАК прошло украинское антирусинское судилище, нанесло роковой удар по моральной законности украинской власти и территории Украина в Закарпатье. Это без учета юридической незаконности украинской власти в Закарпатье. Оценивая власть, помните:Власть, оскорбляющее большинство в угоду меньшинству не может быть законной.

    1.У морально незаконных режимов, - а нынешняя украинская власть морально незаконна, - нет права на насилие. Насилие со стороны подобной власти ведет не к покорству населения, а к трансформации его недовольства и раздражения в лучшем случае в упрямую ненависть и саботаж.

    2. Ни одна из украинских националистических партий, ни БЮТ, ни ЕЦ, ни ПР не способны вывести Закарпатье из кризиса. Строить можно, что угодно, но ни у БЮТ, ни у ЕЦ, ни у ПР, нет тех, кто это будет строить, а главное нет желания это делать. Воровская суть могильщиков Украины из БЮТ, ЕЦ и ПР не изменилась.

    3. Причина этой неспособности заключается в отсутствии в их программах хоть какого то из чаяний жителей Закарпатья, напротив фактически силовое их подавление. Это для Закарпатья партии смерти. С этой украинской властью, с этой закарпатской "элитой" изменить ничего невозможно.(c)
    Русинов пытаются пристыдить:"...міфічні "закарпатские предприниматели с Мукачева" рекомендувуть русинам голосувати за комуніштів: КПУ та прогресивних соціалістів. ..... то знав бись, ож ідеолог йсих партій - комунішта товаріщ Сталін усіх русину Пудкарпаття записав в украінці та репресовав греко-католицьку церкву, а інший первий секретар комуніштів - товаріщ Хрущов бив войовничим атеістом й закривав православні храми. Видиться ми, што йсі міфічні "закарпатские предприниматели с Мукачева" - йсе пару бивших воєнних совєтскіх пинзіяшів. Они й близько ніякі не русини!" Кстати еще совсем недавно русинов на Украине тоже считали "мифическими".
    Русинское движение, нельзя пристыдить и усовестить, особенно, со стороны украинской власти подобным образом. Прошли те времена. Русинов пытаются убедить, что украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", осквернение православного храма, безосновательное политическое судилище над духовным лидером русинов и т.д., и т.п. это хорошо, а события почти вековой давности плохо. Нет уж. Давайте одним метром мерить. Чем нынешние подонки-осквернители из ЕЦ, БЮТ, ПР лучше тех кого они пытаются обвинить во всех грехах в советский период? А вот хуже точно. СССР за 20 лет поднял Закарпатье, а постсоветская Украина его разорила. Почувствуйте разницу! Русинов пытались заставить играть в поле,которое окружено украинскими красными флажками. И флажки эти в виде идеологем и всяких украинских догм и мифов, расставили для русинов украинская власть. Но русины по украинским правилам уже давно не играют.
    Постсоветская Украина, отбросив все, что составляло СССР, выплеснуло вместе с водой ребенка.
    Русинское движение заново переосмысливает опыт такого явления, как СССР, трезво оценивая явные минусы и заблуждения, выявляя БЕЗУСЛОВНЫЕ плюсы и достижения, и этот опыт сейчас необходимо приспособить к реалиям 21 века.
    Необходимо продолжение индустриализации, интенсивного развития общества, повышение качества каждой отдельной личности через институты, предоставляющие равные возможности саморазвития личности, повышение общего уровня образования и ответственности населения (граждан).Соединять верующих восточного обряда и то лучшее что было в СССР и есть сейчас в некоторых странах в синтез.
    Те, кому дорога общность под названием Закарпатье-Подкарпатская Русь, вынужденно должны прийти к согласию по некоторым понятиям и начать руководствоваться ими. Осенние выборы 2012 года только один но существенный момент. Это согласие и есть будущее. Отсутствие согласия – отсутствие будущего. База согласия – определенность цели ""Образ будущего Подкарпатской Руси", которая однозначно вытекает из исторического и географического положения территории русинов на юг от Карпат.
    Есть некоторые вещи,которые в настоящем делать надо. Просто потому, что иначе не будет будущего. Поэтому сейчас среди суеты украинского капитализма и либеральной глобализации надо принять простые, доступные каждому решения и реализовать их.
    Русинская политика лишь начинается, впереди - новый ее этап с кардинально новой повесткой. Она предельно проста. Украинской государственной машине, разлагающейся на глазах, противопоставлено системную организацию - Русинское Национальное Движение(РНД). РНД придало смысл и направление новому массовому протесту жителей Закарпатья, его волна оказалась значительно мощнее, а главное неподконтрольна украинской власти. А то что лишь партии могут участвовать в выборах, русины положительно оценивают предложения закарпатских предпринимателей.
    Закарпатские предприниматели считают что на осенних выборах следует поддержать партию Н.Витренко прогрессивных социалистов, более предпочтительно, или коммунистическую партию.
    Закарпатские предприниматели считают, что братьев Балог надо посадить. Посадить по совокупности их криминальных преступлений, имеющий гугл найдет их подноготную)
    Из последнего интервью Балоги следует - Балога страшно боится Медведчука, Балога страшно боится России, Балога страшно боится ЕврАзЭС.
    Вот тезис Балоги:"В политических шагах в Закарпатье ЕЦ очень чуток к интересам местной общины и всегда их учитывает."если в честной борьбе победят мои близкие, то ничего плохого в этом нет. Они же не будут назначаться на должности указами или распоряжениями — их будут выбирать люди. Победа на округе будет означать, что им доверяет община. Есть доверие к команде — это наш успех."
    Или вот еще:"То есть по всем параметрам сравнивать венгров в Закарпатье с венгерскими меньшинствами, например, в соседней Словакии, нельзя."
    Как бы резюме:"Но куда нам интегрироваться будет решать не власть, а украинская община. Не нужно искусственно тянуть туда, куда не тянется."
    Даже в политической парадигме не следует путать свою шерсть с государственной. Присутствие в украинской власти семейства Балог и иже с ними одним фактом своего присутствия сделали все, чтобы нормальные люди отшатнулись от украинской власти и качнулись в сторону русинского движения. Уже сейчас в рядах ЕЦ царят панические настроения. Пора прикрывать частную лавочку Балог. Сделать это элементарно. Не голосовать за ЕЦ. Эта тема и как ее реализовать еще будет детально раскрыта в течении 3-4 ближайших месяцев.
    Но не только Балоги но и Ледида и К, абсолютно неприемлемы – политически, идеологически, морально и даже эстетически - подавляющему большинству закарпатского общества. Пока не все воспринимают русинское движение, но облезлые стервятники 90-х годов закарпатцам нравятся еще меньше.
    Русинское движение поддерживает предложения выдвинутые закарпатскими предпринимателями 07.04.2012 в Мукачеве

    1. О рекомендации закарпатцам на парламентских выборах поддержать партию прогрессивных социалистов и коммунистов на парламентских выборах 2012 г.
    2. О предложении бойкотировать политических маргиналов, паразитов на теле Закарпатья - все партии украинского националистического толка, и особо партии ПР, БЮТ, ЕЦ.
    3. О возвращении к нормальной практике - называть вещи своими именами. Братья Балоги обычные криминальные элементы, по простому - бандюкы. Бандюкам место на нарах, а не в парламенте
    4. Русинское движение выступит с отдельным обращением к закарпатцам по этому поводу. Русинское движение обращается к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать предложения и позицию закарпатских предпринимателей.

    Рейтинг: