ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С В контакте

    25 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя Петро Гецко.

    Это да, Эвропа всегда будет действовать так, как выгодно ей, особенно, что касается Православия. Казалось бы, Европа уже совсем не христианская, но ненависть к Восточной Православной цивилизации и Православию продолжает наблюдаться в её политике (но не всегда). Что видим на примере сербов. Но стоит понимать, что Европа разноплановая, разнонациональная, разногосударственная (пока что) и заручиться поддержкой Европы, хотя бы её частью и сопредельными странами необходимо. Как не крути, Русиния и есть центр географической Европы. Европейская и западная культура вообще очень положительно относится к борьбе народов и к самим освобождаемым народам, так что понимание русинской проблемы при должном её освещении в Европейских странах можно и нужно повернуть к себе на пользу.

    "православное государство в ЕС невозможно по определению"
    А ГРЕЦИЯ, КИПР, РУМЫНИЯ, БОЛГАРИЯ! ! !?
    С В контакте
    С другой стороны, будет ли Украина согласна с государственностью русин, естественно что нет, она будет препятствовать проведению конференций и другого рода русинской активности. Возможно, русинам следует активнее использовать ресурс Европейских международных судов и другого вида правовых инстанций, которые существуют в мире.
    С В контакте
    основной упор следует сделать на пропаганде и информационному полюдеятельности среди населения, когда был в Ужгороде, многие людисамоидентифицируют себя как Закарпатка-Закарпатец, а также, "украинец,а значит русин" (такое тоже было при моём общении), когда нет единойидеологии среди русинского населения очень трудно продвигать какую-либоидею о государственности
    С В контакте
    Конфликт русини\Украина в новопризнаном государстве будет, его не избежать. Мы знаем что представляют собой украинцы-галичане.
    Новедь ПР будет мультинациональным государством и не одних их нампридется успокаивать. Тут могут начать тянуть на себя одеяло венгры ирумыны. Поэтому нам необходимы будут законы и правовое поле такое,чтобы создать комфортные условия для проживания на територии Русинов наюг од Карпат всех национальностей.
    ПР должна стать эталоном для других государств в плане внутреннего добрососедства и сожительства всех народов населяющих ее.

    Рейтинг: