ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Саммит "Рио+20" закончился разочарованием

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Итоги конференции ООН по устойчивому развитию участники оценивают крайне сдержанно. В заключительном заявлении нет конкретных целей и временных рамок. Экологи заявляют об экономических приоритетах в ущерб охране природы.
    В Рио-де-Жанейро 22 июня завершилась конференция ООН по устойчивому развитию "Рио+20". Однако ее итоги были известны задолго до окончания конференции. Бразильские власти настояли на своем варианте заключительного заявления, настоящих дискуссий на форуме было мало. Немецкие участники саммита, тем не менее, оценивают его результаты оптимистично.
    "То, что особенно интересует Германию, - обеспечение продовольствием, энерго- и водоснабжение - зафиксировано в итоговом документе. Но нам бы хотелось найти больше точек соприкосновения", - заявил министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель (Dirk Niebel).
    Борьба с бедностью и бережное обращение с ресурсами
    В итоговом заявлении одной из важнейших целей ООН называется борьба с бедностью. Кроме того, участники конференции выступили в защиту экономической модели, которая предполагает более бережное обращение с ресурсами. Однако в документе отсутствуют четкие цели и временные рамки.
    По утверждению главы немецкой природоохранной организации BUND Хуберта Вайгера (Hubert Weiger), участники саммита не были готовы серьезным образом заниматься проблемами будущего планеты.
    За прошедшие 20 лет, по словам Вайгера, не были остановлены и даже усилились процессы разрушения лесов, вымирания целых видов растений и животных, не менее остро стоит проблема чрезмерного вылова рыбы в мировых морях и океанах. На планете страдают от голода около одного миллиарда человек.
    "Недальновидное мышление"
    "Принятие в этой ситуации документа, который лишь обобщает то, что было решено уже ранее, свидетельствует о том, что драматичность ситуации недооценивается и, с другой стороны, что абсолютным приоритетом является недальновидное экономическое мышление", - подчеркнул Хуберт Вайгер в интервью DW.
    В свою очередь министр окружающей среды ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) заявил, что отчасти понимает критиков. Тем не менее важно было принять это заявление, отметил он. "Первый за долгое время совместный документ мирового сообщества является хорошей основой для работы в ближайшие годы. Мы, европейцы, будем активно заниматься его реализацией и позаботимся о том, чтобы наполнить его жизнью", - указал немецкий министр.
    dw.de/dw/article/0,,16043910,00.html?maca=rus-rss-ru-news-4383-xml-mrss

    Рейтинг: