ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Саратовские страдания"

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя pirinei

    На стене городской, Путивльской, в свое время Ярославна уже голосила. Ее художественный плачь, со всхлипами, причитаниями и сдерживаемыми рыданиями подхватил как умеет начальник СБУ Игорь Калинин: « территориальная целостность страны находится под угрозой…» (с).Вслед за ним и политик такого крупного калибра как Ал-др Ефремов: «страны, являющиеся западными соседями Украины- Венгрия и Румыния- открыто заявляю о территориальных претензиях к нашей стране» (с)Плеснул свой ушат керосина в костер «угрозы сепаратизма» и Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баери : «…«На последнем заседании венгерское правительство предложило свою поддержку тем инициативам, которые исходили от легитимных политических организаций закарпатских венгров. Это (идея создания автономного Притиснянского района) инициатива одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам, и ни о каком сепаратизме речь не идет», - подчеркнул посол .

    И тут уже, казалось бы, настолько конъюнктурный человечек как Чечетов поспешил, предварительно не расчистив место для плевка, плюнуть в сторону национального русинского движения и его духовного лидера о. Д.Сидора: « У нас все по закону. Приговор лидеру русинов- сигнал, что покушения нарушения целостности Украины будут пресекаться…» (с)

    Из всего этого можно сделать вывод, что что-то не вытанцовывается с незалежностью Неньки.

    Чечетов при всех властях пытался уловить откуда ветер дует, на этот раз, похоже . как музыкант с гармошкой под мышкой «саратовские страдания» спел не впопад и не по делу.Если рассуждать с точки зрения государственных интересов Украины, то скажите на милость, на кого собирается опираться украинский режим в таком непростом как наш регионе?На месте Регионов на русинов (как единственно гипотетически лояльную к украинской государственности силе) можно только и опираться. Не с венграми же или, скажем, румынами намерены строить фундамент державы «розбудовники»?И вместо того, чтобы русинам ноги мыть и, затем, закатывая глаза, эту воду пить, с многовекового ярма на русинской шее пыль сдувать, Чечетовы со всех сил пытаются сместить с поста руководителя русинского движения человека, который по сану и христианским канонам в принципе не может быть радикалом. Движение русин вызвано жизнью (пусть не тешатся титаны украинского духа, что вызвано оно искусственно «длинной рукой» или инспирировано соседями)- это и есть сама жизнь. И будет оно расти и развиваться по законам от нас уже не зависящим.Ясно только одно- свято место пусто не бывает- и как только «розбудовники» расчистят место в руководстве русинского движения, туда, к ворожке не ходи, хлынут такие радикалы, что мало не покажется.Лучше бы «украинские патриоты» гадючью мысль о репрессиях по отношению к о. Д. Сидору утопили в канаве. Под украинским забором, который как будто бы русины собирались перемещать, переносить или ломать- вдребезги и пополам .

    А может их всех (скопом и поодиночке) бес попутал?

    Рейтинг: