ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ сделало хороший пиар Дмитрию Сидору

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя депутат

    Кажется близится к завершению судебная эпопея над духовным «лидером» русин – Дмитрием Сидором. В русинском движении мало кто сомневался, что батюшку действительно «посадют». Подавляющее большинство участников русинского движения знают, что батюшка напрямую причастен к спецслужбам Украины. Благодаря батюшке СБУ загнало русинское движение на Подкарпатье в тупик, а главным инициатором грызни, сплетен, необоснованных обвинений – всегда был Дмитрий Сидор.
    Примеров нечесноплотности батюшки можно назвать десятки, а то и больше, чтоб не быть голословным наведу один небольшой пример.
    Думаю, многие помнят «розблачительные» статьи в газете «Правозахист» где батюшка под чужим именем, обвинил одного из лидеров русин -Евгения Жупана, в антирусинстве, а его умершего отца, в причастности до расстрелов русин.
    Сейчас поняв, без организации Жупана, он никто, влез в ее президиум, предварительно уничтожив две областные русинские организации, просто возглавив их, имею в виду «Сойм» о котором уже не слышно пару лет.
    То, что батюшка на суде свалил всю вину тоже на покойника Шаргу, хотя речи произносил он, тоже ему чести не делает. А то, что СБУ разрешало ему ездить по миру с не выездной подпиской, лишний раз говорит, откуда ноги растут.
    Благодаря Сидору, в русинском движении продолжается – грызня, многие авторитетные русины, плюнули и ушли из движения, например – Чучка, Шандор и другие.
    То, что Сидор на предыдущих выборах в областной совет с более чем 40.000 тысяч избирателей получит 20 случайных голосов избирателей, говорит о его реальном авторитете в Закарпатье.
    Получив три года условно, Сидор ничего не теряет, а наоборот получает возможность, дальше пиарится, как «мученика» за русинский народ.
    Все это не более, чем хорошо просчитанный ход спецслужб Украины, в этом уже никто в русинском движении не сомневается.

    Иван Русин.

    Рейтинг: