ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Счастье передается по наследству

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Счастье не купишь, утверждает народная мудрость. Зато его можно унаследовать – такой вывод сделали британские и австралийские ученые в ходе своих наблюдений. Им удалось выделить гены, отвечающие за черты характера и формирующие личность, «предрасположенную» к счастью. Люди, унаследовавшие позитивный личностный настрой, могут даже «накапливать» счастье про запас, чтобы пользоваться резервом в «тяжелые времена».
    Наука в очередной раз подсказывает нам, что человек полностью зависим от природы, и не в его власти выбирать быть ему умным, добрым или счастливым. Единственная точка свободы находится в том, чтобы выбрать правильное окружение, которое будет формировать человека как социальный элемент. Здесь нам нужно понять, что человек как часть общества может быть счастлив только в случае выполнения своей социальной роли. Этим действием он уровновешивает себя с природой, которая изначально создала нас как один организм, все элементы которого подчиняются общему закону. Приобрести свое собственное счастье – это найти свое место в обществе.

    «Лишь все человечество вместе является истинным человеком, и индивид может только тогда по-настоящему радоваться и наслаждаться, если он обладает мужеством чувствовать себя заодно со всеми.» И. В. Гете

    Рейтинг: