ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Сегодня их – а завтра нас!

    22 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В субботу жители Европы провели выступления в поддержку Греции. «Страна используется как опытная лаборатория – прежде, чем применяемые к ней меры станут всеобщими», - таким был девиз этих выступлений.

    Причиной выступлений, которые начались в субботу днем, послужил нынешний экономический кризис и те проблемы, которые он вызвал у простого населения Греции.

    В Париже точкой сбора демонстрантов была площадь Трокадеро, известная под названием площади «Прав человека».

    Освоемучастиизаявили17 организаций. К ним примкнули движения «Негодующие» и «Инициатива греческих студентов и трудящихся».

    К участникам присоединился также «Левый фронт», который был создан в сотрудничестве с французской Коммунистической партией и другими антикапиталистическими партиями – в разрезе предстоящих выборов, на которых выступит кандидатом бывший социалист Жан-Лук Мелансон, неоднократно выступавший с протестами в отношении сегодняшней ситуации в Греции.

    Выступления были организованы в Берлине, Мюнхене и Кельне. В Лондоне демонстрация поддержки прошла перед зданием посольства Греции.

    Выступления прошли также в Нью-Йорке, в парке Зукоти, где уже месяцы держат свой палаточный городок члены движения Occupy New York.

    «Греческий народ нуждается в международной солидарности и просит нашей поддержки. Ответимнаихпризыв. Мы все – греки!» - с таким призывом выступило движение «Негодующих».

    На сайте http://jesuisgrec.blogspot.com европейцы подписывают тексты в поддержку народа Греции и требуют греческого гражданства, желая выразить таким способом свою солидарность.

    Инициатива выступлений родилась во Франции, когда французские граждане, под лозунгом «Я тоже грек», попросили в греческом посольстве предоставить им греческое гражданство.

    В Facebook существует команда, которая назвала себя «We are all Greeks».

    Рейтинг: