ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

А секс... Секс - всего лишь индикатор человеческих отношений

    05 марта 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    На Венецианском кинофестивале фильм режиссера из Великобритании Стива МакКуина "Стыд" (Shame) признан одним из лучших. Совсем недавно эта нашумевшая картина вышла на киноэкраны и сразу привлекла к себе внимание публики. Одни считают ее скандальной, другие - смелой и самобытной. В любом случае после просмотра равнодушных нет.

    Рассказ ведется о 30-летнем нью-йоркском парне, помешаном на сексе и не способном контролировать свою половую жизнь. Отсюда - изобилие порнографических сцен, через которые создатели фильма пытаются рассказать о современном человеке, о его попытках разрешить свои внутренние проблемы.

    Картина обращается к главной проблеме современности - полной внутренней опустошенности и невозможности заполнить ее. С одной стороны, люди имеют огромное количество контактов, с другой - ощущают абсолютное одиночество и отчуждение. Отсюда и мутировавшие формы человеческих взаимоотношений.

    Нам не дают прямого ответа на вопрос, как выйти из данной ситуации, как установить подлинный контакт с другим человеком. Создатели фильма подталкивают зрителей к самостоятельным поискам решения. Чтобы не быть одиноким, не достаточно половой близости. Надо выстроить душевную связь с окружающими, а для этого каждый должен приложить максимум своих усилий.

    А секс... Секс - всего лишь индикатор человеческих отношений. Когда отношений, как таковых нет, то секс замыкается сам на себе. И так как энергии в нем очень много, то он и заполняет внутреннюю пустоту. На очень короткое время.

    Кино - предостережение всем нам. Предостережение от игнорирования человеческой потребности - потребности в душевной близости. И от стремления заменить ее суррогатом, даже если этот суррогат - другая естественная потребность.

    Фильм называется "Стыд". Но чего надо стыдиться? Сексульного влечения, как части нашей человеческой природы? Или такого состояния, при котором сексульное эго полностью подчиняет себе другие желания?
    Елена Берлянд

    Рейтинг: