ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шато Лафит из Лангедока

    21 октября 2020 среда
    Аватар пользователя Шевчук Екатерина

    Пост-релиз 21.02.2012
    Представительница Винного Дома Mas De Daumas Gassac Викторин Бабе посетила Украину по приглашению винотеки Арлекин
    Регион Лангедок-Руссийон расположен на самом юге Франции. Великолепный климат, красивые пейзажи всегда привлекали сюда множество туристов. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о винах этого региона. Долгое время считалось, что Лангедок-Русийон – производитель посредственных, в основном, моносепажных вин. Все изменилось после того, как сюда приехал успешный предприниматель Эми Гибер. Несмотря на то, что бизнес Месье Гибера был связан с производством кожаных изделий, он был страстным поклонником вина. Однажды в Лангедоке он увидел старинное поместье («Mas» –означает «ферма», «хозяйство», отсюда и название вина), выставленное на продажу. Не медля, Эми Гибер принял решение о его приобретении. Когда все формальности были решены, он поселился в поместье, и занялся делом всей своей жизни - виноделием.
    Призвав на помощь знаменитого Бордосского винодела - Эмиля Пейно, ранее работавшего с Шато Марго (Chateaux Margaux) и От Брион (Haut Brion), Гибер посадил свой первый виноградник. Его основу составлял Каберне Совиньон, а также лозы Сира, Пино Нуар, Мерло, Мальбек, Шардоне, Вионье, Пти Мансен и целый ряд своеобразных и удивительных сортов с Ближнего Востока и Армении.

    После первого же урожая 1978-го вино окрестили "GRAND CRU OF THE LANGUEDOC", а спустя 4 года вино ждал невероятный успех - два известнейших ресторанных критика Франции – Gault (Голь) и Millau (Мило), назвали Mas de Daumas Gassac «Шато Лафит из Лангедока».

    Обо всем этом, а также о философии компании и об уникальных органолептических характеристиках вин, киевским сомелье рассказала представительница хозяйства – Викторин Бабе (Victorine Babe), которая впервые посетила Киев по приглашению Винотеки «Арлекин».
    Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua
    Справочная информация:

    Винотека «Арлекин», недавно открывшаяся в центре Киева, предлагает клиентам не просто достойный выбор истинно драгоценных напитков, но и сервис, достойный представленных в ней винных домов. В штате винотеки нет обычных продавцов - всех посетителей встречают опытные сомелье. В «Арлекине» представлены вина знаменитых французских домов: Domain Baron Rotschild, Louis Roederer, грандов итальянского виноделия - Marchesi Frescobaldi, Castello di Ama, Tasca d’Almerita, легендарных виноделов Германии - Gunderloch и Нового Света -Errazuriz, Klein Constantia.

    Рейтинг: