ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Шато Лафит из Лангедока

    23 октября 2020 пятница
    Аватар пользователя Шевчук Екатерина

    Представительница Винного Дома Mas De Daumas Gassac Викторин Бабе посетила Украину по приглашению винотеки Арлекин
    Регион Лангедок-Руссийон расположен на самом юге Франции. Великолепный климат, красивые пейзажи всегда привлекали сюда множество туристов. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о винах этого региона. Долгое время считалось, что Лангедок-Русийон – производитель посредственных, в основном, моносепажных вин. Все изменилось после того, как сюда приехал успешный предприниматель Эми Гибер. Несмотря на то, что бизнес Месье Гибера был связан с производством кожаных изделий, он был страстным поклонником вина. Однажды в Лангедоке он увидел старинное поместье («Mas» –означает «ферма», «хозяйство», отсюда и название вина), выставленное на продажу. Не медля, Эми Гибер принял решение о его приобретении. Когда все формальности были решены, он поселился в поместье, и занялся делом всей своей жизни - виноделием.
    Призвав на помощь знаменитого Бордосского винодела - Эмиля Пейно, ранее работавшего с Шато Марго (Chateaux Margaux) и От Брион (Haut Brion), Гибер посадил свой первый виноградник. Его основу составлял Каберне Совиньон, а также лозы Сира, Пино Нуар, Мерло, Мальбек, Шардоне, Вионье, Пти Мансен и целый ряд своеобразных и удивительных сортов с Ближнего Востока и Армении.

    После первого же урожая 1978-го вино окрестили "GRAND CRU OF THE LANGUEDOC", а спустя 4 года вино ждал невероятный успех - два известнейших ресторанных критика Франции – Gault (Голь) и Millau (Мило), назвали Mas de Daumas Gassac «Шато Лафит из Лангедока».

    Обо всем этом, а также о философии компании и об уникальных органолептических характеристиках вин, киевским сомелье рассказала представительница хозяйства – Викторин Бабе (Victorine Babe), которая впервые посетила Киев по приглашению Винотеки «Арлекин».
    Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua
    Справочная информация:

    Винотека «Арлекин», недавно открывшаяся в центре Киева, предлагает клиентам не просто достойный выбор истинно драгоценных напитков, но и сервис, достойный представленных в ней винных домов. В штате винотеки нет обычных продавцов - всех посетителей встречают опытные сомелье. В «Арлекине» представлены вина знаменитых французских домов: Domain Baron Rotschild, Louis Roederer, грандов итальянского виноделия - Marchesi Frescobaldi, Castello di Ama, Tasca d’Almerita, легендарных виноделов Германии - Gunderloch и Нового Света -Errazuriz, Klein Constantia.

    Рейтинг: