ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шенгенская головная боль Европы

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя ivamtuda

    Болгария и Румыния, члены ЕС с января 2007 г., остаются минимально до 2012 г (скептики утверждают, что гораздо дольше) вне Шенгенской зоны. Такое решение вчера в Брюсселе вынесли на своем заседании министры внутренних дел членов ЕС.

    Страх министров обусловлен угрозой ослабления внешних границ Шенгенской зоны (дескать, чем больше стран входит в зону, тем сложнее (дороже) обеспечить надежность ее внешних границ).

    Как хорошо известно, Подкарпатская Русь исторически во все времена входила в Европу ( в политическом понимании этого понятия) в силу чисто географических причин. Исторически народы делили горы и крупные водные преграды. С момента создания за Карпатами (в 1945 г.) «плацдарма в Европу» внешние границы края из 265 км. (граница с Галицией по водоразделу Карпат) увеличились до 460 км. (с Польшей- 33,4 км., Словакией-98,5 км, Венгрией-130 км, Румынией -2005,4 км ).

    Если исходить из чисто арифметических понятий, то стоимость укрепления одного километра внешних границ Шангенской зоны составляет около 20 млн. евро (камеры слежения, датчики движения, термовизоры, вертолеты и пр. и пр.). Например, Словакии на укрепление границ с Украиной из фондов ЕС на 2007-2013 гг. выделено ажно 1 миллиард 820 млн. евро (25% из них обеспечивает бюджет Словакии).

    Ясен пень, бухгалтера ЕС лихорадочно подсчитывают, что если вернуться к историческим границам Европы (по гребню Карпат) да еще в век финансового кризиса, простым решением «вернуть все как было» можно сэкономить более двух миллиардов в не наших (европейских) деньгах.

    Остается всего ничего- спросить по данному поводу мнение русинов…

    http://getsko-p.livejournal.com/257213.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...