ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сколько будет стоить Украине сорванный план приватизации

    15 ноября 2018 четверг
    Аватар пользователя Викривач Корупції

    ФГИУ провалило план приватизации

     

    В связи с «глобальной распродажей» Фондом госимущества, Украина будет вынуждена искать дополнительные источники финансирования дефицита государственного бюджета на 2018 год так, как план приватизационных поступлений в 21,3 млрд грн фактически сорван.

    Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил экономический эксперт Фонда общественной безопасности, аналитик Юрий Гаврилечко.

     

    Бюджетная «дыра» и сорванный план приватизации – вопросы которые будут в центре внимания в период с 6 по 19 сентября в рамках запланированного в Украину визита миссии Международного валютного фонда. Как известно, приватизация остается одним из главных требований МВФ к Украине.

    Ранее исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко пояснял, что в Фонде ее рассматривали как средство перекрыть “черную дыру” бюджета и разворовывания казны через госпредприятия.

    Но реальная ситуация разочаровала представителей Фонда. И в МВФ заявили о несбалансированности бюджета из-за провала плана по приватизации, прямо намекая на необходимость секвестра (сокращении расходов при выполнении отдельных статей или всего Государственного бюджета). В связи с этим, не может быть и речи о выделении Украине очередного транша.

     

    За первое полугодие Фонд госимущества смог продать активов на сумму всего в 49,9 млн грн. Что, по мнению экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, ставит под сомнение выполнение доходной части Госбюджета на 2018 год.

    "Давайте вспомним, что было и к чему это привело. Вопреки опять же действующему законодательству, исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества стал не заместитель председателя фонда, а секретарь фонда господин Трубаров. ", - напомнил эксперт. И добавил, что из-за неэффективной организации руководством Фонда государственного имущества процесса приватизации, дефицит бюджета правительству придется покрывать за счет новых займов.

    Рейтинг: 
    Загрузка...