ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сколько весит человеческая душа

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Немецкие ученые из университета Любека опубликовали интересное исследование в области психологии. Группе детей разных возрастов задавали один и тот же вопрос: "Где находится душа". Результаты были необычны. Если дети старшего возраста показывали на разные части тела, от головы до ног, дети среднего возраста в основном показывали на голову и сердце, то самые маленькие опрашиваемые сходились в одном мнении, что душа находится в сердце человека.

    Далее психологи решили проверить, а есть ли подобные опытные данные в других известных институтах? Выяснилось, что за последние 100 лет проводилось не одно исследование души человека, ее веса и области нахождения. Большинство исследователей констатировали тот факт, что во время смерти человек теряет от 3 до 7 гр веса, которые неизвестно куда уходят. Об этом говорил и советский ученый Э.Кугис и американский исследователь Д.МакДуггалл, и еще ряд их коллег.

    Как научиться экстрасенсорике используя при этом точные науки и выяснить, что все-таки душа есть постарался описать в своей книге «Ошибка Ромео» Дункан МагДуггалл. Он доказал, что у человека существует два тела, одно из которых ментальное, то есть физическое, а второе астральное. Причем астральное тело находится в каждой клетке и составляет своего рода ауру человека. Руководит этим наше сердце. Информация, собранная у людей, переживших пересадку сердца, ошеломила ученого.

    Оказывается, с сердцем человек приобретал ранее не характерные для него привычки. Эти привычки были у умерших людей, чей главный орган был пересажен пациентам. Также приводятся опросы людей переживших клиническую смерть. Мозг, по всем научным данным, в этот момент не работает, а люди помнят странные вещи.
    http://ecocollaps.ru/raznoe/skolko-vesit-chelovecheskaya-dusha.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+feedburner%2Fecoss+%28Ecoss%29

    .........
    Что такое душа? Где она? Есть ли она у кого-то, или ее нет ни у кого? Как обрести душу? Можно ли ее потерять? Вселяется ли она и выселяется ли из человека?
    Если мы опросим всех людей в мире, думаю, ни один не ответит точно так, как другой. И откуда нам знать, кто прав? Определений – тысячи! Философия тоже внесла свою лепту в общий сумбур. У психологии отдельное мнение на этот счет. А в принципе, каждый человек думает, что он ощущает в себе душу.
    В действительности, есть всего одна душа – одно, единое, единственное желание, созданное светом.
    Душа - свойство отдачи, которое человек может обрести, только будучи в физическом теле, в этом мире. Что ощущает до смерти тела, то ощутит после его смерти. В свойстве отдачи человек ощущает себя связанным с остальными душами - с теми, которые прошли исправления через него, и с теми, через которые он сам прошел исправления.
    На самом деле, никакого отрыва души от тела нет, потому что души в теле нет! Душа есть только в том, кто ее развил из точки в сердце, изучением Каббалы в группе устремленных к развитию души. Они, соединением между собой, развивают из точки, проявившейся в них, душу - подобие Адаму. Эта душа - она на всех одна и на каждого своя.
    Несоответствия с Библией нет, потому что Библия говорит только о духовном развитии человека, о наших желаниях (сердце) и разуме (мозг), а не о нашем животном теле, которым мы не отличаемся от животного мира. А вот желания и мысли, как основа будущей души, происходят от решимо - информационных данных высшего мира - свойств отдачи и любви. И поэтому эволюция наших желаний и мыслей ведет нас к подъему на уровень отдачи и любви к ближнему, основной библейской заповеди.

    Свеча, которая никогда не погаснет
    Когда человек подходит к середине своей жизни, он начинает постепенно "спускаться" к смерти. Ведь человек не умирает в одно мгновение, точно так же, как не рождается сразу взрослым. Его свеча, горящее в нем эгоистическое желание, угасает постепенно.
    Лет до 40-45 он думает, что вся жизнь у него впереди, он сумеет наполнить себя. А в сорок лет приходит к разочарованию, видит, что нечего ждать больших изменений в своей жизни, - и начинает угасать.
    Его эгоистическое желание все больше смиряется с существующим, пока совсем не пропадает желание продвигаться, - и потому умирает. Умирает не наше тело, а наше желание, которое теряет силу, позволяющую двигаться вперед.
    Что здесь можно сделать? Все ищут, как продлить человеческую жизнь. Правда, не понятно зачем - мало страданий? Вместо 70 лет мы хотим страдать 140? - Человеком больше движет страх смерти, чем нежелание потерять что-то в этой жизни.
    Но если человек попадает в общество, которое занимается духовным развитием, и получает от него энергию, желание продвижения, он ощущает себя как ребенок, который вечно переполнен желаниями. В противоположность эгоизму, желание отдачи никогда не угасает, а только разгорается все больше и больше. Эта сила желания будет обновлять человека, и все годы, отпущенные ему природой, согласно общему расчету душ, до последнего мгновения он будет активным и неутомимым, словно маленький ребенок. Он проживет свои 70 лет, но все их, не угасая, и смерть тела вызовет в нем не ощущение потери, а перехода в своих желаниях, душе, на более высшую ступень.

    О душе, жизни и смерти
    Душой называется "часть Творца". Творец - свойство отдачи и любви.
    Когда в человеке появляется такое свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные.
    Поэтому сказано "Все вы подобны животным", "Маленьким животным рождается человек" и пр..
    Обрести свойство отдачи и любви, т.е. душу, можно только под влиянием высшего, исправляющего эгоизм, света, называемого Ор Макиф (О"М - Окружающий Свет), потому что он (О"М или Творец) окружает нас, мы - в Нём.
    Человек своими природными эгоистическими свойствами ощущает "наш мир". Если обретает альтруистическое свойство отдачи и любви - в нем ощущает "высший мир". Это называется обрести душу.
    Если обрел это свойство, остается в нем, даже если его эгоистическое свойство пропадает, иначе говоря, если его тело (материя, данная нам в ощущениях) умирает. Ведь есть только одна материя - желание. В нем ощущается существование. Если желание с намерением "ради себя" - ощущаемое называется "наш мир" или "этот мир". Если желание с намерением "ради ближнего", то в нем ощущается высший мир или Творец.
    Наше телесное рождение, жизнь, смерть - проявление и угасание света в эгоистическом желании. Духовное рождение - появление желания отдавать и любить вне себя (не ради себя, не потому что мне эгоистически удобно).
    Поскольку такое желание независимо от эгоистического, в котором ощущается тело и этот мир, то при смерти тела и исчезновении ощущения этого мира, остается альтруистическое желание и ощущение высшего мира.
    http://www.laitman.ru/topics/soul-and-body

    Рейтинг: