ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Смерть Мусы Сулейманова. Почему Меджлис не дает упокоиться душе погибшего ребенка

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Карина

    24 июля в селе Строгановка Симферопольского района произошла трагедия. Маленький трехлетний мальчик Муса Сулейманов пропал со двора собственного дома. Мать оставила его в песочнице буквально на 10 минут, а когда вернулась мальчика уже не было. Первые два часа искали самостоятельно. Затем к поиску присоединились волонтеры. За двое суток в маленький поселок приехало более трех тысяч неравнодушных людей со всего Крыма, чтобы помочь найти малыша. Искали и днем, и ночью. Были подключены к поиску и водолазы, и кинологи, и МЧС, и следственный комитет, и МВД. Люди прочесывали каждый метр территории, проверяли дно водоема, расположенного недалеко от дома, при помощи дронов отслеживали ситуацию с высоты птичьего полета. Несколько десятков лучших собак-ищеек не переставая бродили вокруг поселка в поисках маленького Мусы. Волонтеры разбивались на маленькие группки и осматривали каждый дом, каждый закоулок.
    26 июля Муса был найден. Поисковая группа «Лиза Алерт» с прискорбием сообщила: «Найден. Погиб». В ходе мероприятий специалистами производилась откачка выгребных ям. Так и обнаружили тело малыша. По результатам вскрытия признаков насильственной смерти не обнаружено. Причина гибели – утопление.
    Весь Крым скорбит. Более четырех тысяч человек приехали простится с мальчиком. Крымские татары, русские, украинцы, армяне – все эти люди не смотря на их национальности сплотились и пришли проводить в последний путь маленького Мусу. За два дня поиска, все они стали родными друг другу.
    В Киеве представители Меджлиса провели традиционный крымскотатарский молебен по трехлетнему Мусе. На нем присутствовали Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. Молодцы, даже находясь далеко от места событий показали уважение и проводили в последний путь душу маленького мальчика. Вроде так и должно быть. Но на этом все не закончилось …
    Меджлис не верит, что мальчик погиб собственной смертью. Дело в том, что Муса Сулейманов является сыном журналиста и нынешнего политзаключенного, фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Сулейманова. 27 марта 2019 года Руслан был арестован по подозрению в «организации деятельности террористических организаций». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. И лидеры Меджлиса не придумали ничего лучшего, чем связать смерть малыша с арестом его отца. Чубаров заявил, что необходимо детальное расследование, возможно, провести повторное вскрытие тела ребенка, чтобы установить точную причину смерти. Меджлис готов содействовать в привлечении необходимых специалистов и юристов во время расследования. Украинские-крымские татары считают, что Муса был убит. Убит из-за политических взглядов его отца.
    Это кем нужно быть, чтобы убить трехлетнего ребенка, из-за того, что его отец не угоден политике?
    К сожалению, так иногда случается. Случается, что ребенок может упасть, заблудится, утонуть, умереть. Это горе! Горе и беда. Но это обычная, повседневная жизнь. Вместо того, чтобы просто оставить семью в покое, дать время пережить эту потерю, Меджлис «рвется» в бой чтобы доказать вину российских силовиков, которые якобы, по предположению Чубарова в этом замешаны.
    Что же вы за люди такие, Меджлисовцы? Чего вы добиваетесь? Неужели вы готовы потревожить бедного и невинного погибшего ребенка, только лишь из-за своих «возможных предположений»?
    27 июля на кладбище в поселке Строгоновка попрощались с Мусой. Никто не мог сдержать слез. Все присутствующие похоронили вместе с малышом частичку себя. Так оставьте же вы, политики, в покое невинного ребенка. Не приплетайте к чистой и невинной душе свою политическую грязь. Дайте ангелочку уйти в тот мир без ваших разборок…

    Рейтинг: