ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Социальную революцию делают женщины

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В последнее десятилетие значительно увеличилось число женщин-руководителей, ученых, политиков и законодателей. Постоянно растет и общее количество работающих женщин. Например, в США рынок труда равно поделен между женщинами и мужчинами, а в Норвегии 40 процентов парламентариев – женщины.

    Тем не менее, феминисткам пока есть за что бороться. Уровень доходов мужчин и женщин по-прежнему не равен. И если одинокие женщины с высшим образованием вполне конкурентноспособны на рынке труда, то женщины-матери существенно проигрывают по зарплатам. Кроме того, традиционные арабские общества, Япония и ряд стран на юге Европы продолжают утверждать мужское лидерство, как в экономике, так и в других сферах социальной активности.

    На Западе тенденция такова, что в ближайшие несколько лет состав рабочей силы существенно изменится в пользу женщин. Это не удивительно, ведь женщины становятся все более образованными по сравнению с мужчинами. Уже сегодня в вузах США студенток на два миллиона больше, чем студентов.

    Желание современной женщины реализоваться в труде на благо себе и обществу можно было бы только приветствовать, если бы не острая проблема с демографией в развитых странах Запада, низкий уровень дошкольного и школьного воспитания детей, не соответствующий требованиям времени, подростковая преступность и депрессии.

    Светлана Балашова

    Рейтинг: