ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СООБЩЕНИЕ Информационного Агенства Подкарпатской Руси.Состоялся 9-й ЕКПР

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя подкарпатрусин

    Резолюция 9-го Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов

    от 17 мая 2012 года

    Преамбула.

    Демографические показатели, такие как численность населения региона и его распределение по группам, исторически сформированным по сложившимся признакам, характеризуют практическую реализацию основного права народов - права народа на жизнь. Это право всем поколениям подкарпатских русинов приходится отстаивать в непримиримой борьбе с разными агрессиями и оккупациями Закарпатья-Подкарпатской Руси, как национальной территории русинов на юг от Карпат, признанной международным сообществом в 1919 году.

    Антирусинская война ведётся, как методами внешнего военно – политического и экономического насилия нацистской Германии в марте 1939 года, силовым присоединением Сталиным Подкарпатской Руси к СССР в июне 1945 г., оккупацией УССР русинской территории в январе 1946 г., советскими ленинскими методиками интеграции русинов в советский украинский народ, так и иными запрещенными международным законодательством этноцидом и геноцидом, что творится над русинами в Украине уже 20 лет. Ведь используется преступная, издавна апробированная, методика оккупантов - внутреннее моральное разложение оккупированного народа, разрушение сложившегося здесь етно политического мирного сообщества, с преступной целью: деградации и вымирания местного русинского населения. Иная еще методика — реформирование оккупированной территории разными территориально- административными образованиями, по отношению к которым территория русинов на юг от Карпат всегда оставалась крайней провинцией-областью. В случае с СССР-УССР, «освобожденная» русинская государственность заполнялась массами партийных колонистов из-за Карпат, с целью преступного изменения пропорционального состава местного русинского населения. Это же преступление властей продолжилось и после 1 декабря 1991 года, когда уже очевидным стало, что демографические и общественно-политические характеристики преступной антирусинской политики новых украинских властей резко ухудшились. Русинское Национальное Движение сообщало мировому сообществу об надвигающихся угрозах тоталитаризма, нацизма и фашизма в в Украине. И лишь только сегодня мир убедился в объективности русинских предупреждений.

    Украинская власть не имела и не имеет права уклонятся от юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Не внесение властями Украины «русинов»в перечень национальностей и 20 тлетний отказ украинской власти реализовать законные результаты местного Всезакарпатского референдума 1 декабря 1991 года, смело можно называть грубейшими нарушениями прав русинского народа в одной из очевидных форм: этногеноцида с явными признаками геноцида. В этом мы учитываем массовую легализацию нелегальных мигрантов в Закарпатье, массовый исход русинов на заработки в Европу и в Россию, массовую сплошную вырубку лесов, захоронения опаснейших химических отходов "Премикс" в крае, особенно в Великоберезнянском районе. Это и есть еще одной из явных форм геноцида русинской нации - уничтожение среды обитания русинского народа с одновременным ограждением больших массивов территории лесов, серьезно ограничивших доступ к ним коренного населения. Все эти беззакония и преступления властей скрывают как украинские, так и европейские СМИ.

    Украинская власть, сметая за 20 лет все моральные преграды прав и свобод народа, пошла напролом, добиваясь своих преступных целей — полного этноцида и окончательной ассимиляции русинского народа. Этим украинский правящий оранжевый и пост оранжевый режимы перешли "межу возможной терпимости народа"!

    В противовес созданным спецслужбами псевдо русинским организациям с их пресловутыми «русинами-украинцами», большая часть национального русинского движения не перестает требовать юридического оформления результатов Всезакарпатского местного референдума 1 декабря 1991 г.
    За 20-летний период статус Украины в Закарпатье отчетливо превратился, с начала заявленного "освободительного от москалей" до открыто оккупационного.
    По итогам заказного еще Виктором Ющенко через СБУ, украинского политического антирусинского судилища стало окончательно ясно, что кроме 20 летнего непризнания украинской властью результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, объявилось уже от 19 марта 2012 г. судебное непризнание национальности «русины», но с судебным (от 19 марта 2012 года) циничным подтверждением, что «русины принимали участие в референдуме 1 декабря 199 года», но потом исчезли с поля зрения властей.

    Русины, зная проблемы украинской политической антинародной системы, ее критическое состояние и желание властей и дальше нарушать права человека и русинского народа, объединили интеллектуальные и коллективные стремления к выработке законного процесса юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года.

    9-й Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов решил:

    1. Осудить антиконституционную 20-ти летнюю бездеятельность официального Киева в вопросе имплементации результатов Всезакарпатского референдума-плебисцита 1 декабря 1991 г., что «Закарпатье – специальная самоуправляемая территория, и как субъект (международного права) в составе Украины, который не входит ни в какие иные административно-территориальные образования», заявив миру, что этим состоялось законное восстановление досоветской (1945 года) государственности русинского народа.
    2. Осудить готовящуюся украинской властью повторную преступную фальсификацию переписи населения 2013 г. в Закарпатье, с фальшивой целью показать миру, что русинской национальности не существует, а более 70% местному русинскому населению насильст-венно присвоено властями национальность «украинцы» употребляя для этого уже и суд.
    3. Осудить позорные нацистские судебные преследования лидеров русинского движения в Украине в лице позорнейшего суда над прот. Димитрием Сидором. Осудить при этом тупо сфабрикованное в СБУ политическое криминальное судебное дело №499, с придуманным преступлением лишь за прочтение священником, согласно Устава ЕКПР, проекта Меморандума 2 ЕКПР 25 октября 2008 года в г. Мукачево, что вынуждает главу СОЙМА Подкарпатских Русинов обратиться в Страсбургский суд по правам человека.
    4. Осудить грубейшую преднамеренную фальсификацию истории Подкарпатской Руси украинскими историками, политиками, журналистами и политологами.
    5. Поддержать рекомендации русинских юристов и резолюций научных конференций к руководителям ассоциации русинских организаций обратиться в Высший Административный Суд Украины с иском против Кабмина Украины о 20 летней бездеятельности исполнительной власти в отношении имплантации в законодательство страны волеизъявления Всезакарпатского ( местного, согласно «Закона о референдуме в УССР» от 3 июля 1991 года) референдума 1 декабря 1991 года. Копии иска перенаправить властям США, ЕС и РФ.
    6. Поддержать создание русинскими организациями Исследовательского Центра в организации социологических опросов в Закарпатье и оказания практической помощи властям и народу при проведении Переписи населения в 2012 году.
    7. Завершить сбор материалов по передаче кодифицированной русинами «Грамматики Русинского языка», словарей русинского языка и книг на русинском языке в Брюссель в Комитет по языкам.

    Сопредседатель ЕКПР: В.Микулин
    Секретарь Конгресса: Б.Лакатош.
    http://rusin.forum24.ru/?1-9-0-00000017-000-0-0-1337244874

    Рейтинг: