ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СТЕПАН БАНДЕРА - ЭРЗАЦ-бог галицких националистов. Cмолоскипна хода на честь Степана Бандери в Тячеве.

    12 мая 2021 среда
    Аватар пользователя Бескид

    В националистических кругах Галичины 1 января день особо важный - празднуют день рождения Степана Бандеры. В этой части Украины души широких масс уже почти целое столетие пленило не Евангелие Божье, а идеология воинственно- агрессивного хозяина жизни и смерти, расиста и палача - Степана Бандеры.
    -
    Будучи физически ростом скорее лилипутом нежели человеком, (около 1,50m) и от природы хилым, Бандера, страдающий ещё и комплексом неполноценности, всю свою активную деятельность посвятил „высшим интересам нации”– название которому: ТЕРРОР!!!
    -
    Жители Подкарпатья, а также Восточной Украины, Польши и России относятся к нему крайне негативно, каждый раз обвиняя его в фашизме, терроризме, радикальном национализме и коллаборационизме с III- Рейхом. Имя Бандера для них стало нарицательным и применимым ко всем украинским националистам.
    -
    Его соратник, Мирон Матвиейко, в своей рукописи от августа 1951 года, писал: „Моральный облик Бандеры очень низкий. Это человек без нравственных свойств, этики и культуры”.
    -
    Полковник Абвера Эрвин Штольце, отвечавший в военной разведке за работу среди украинских националистов, характеризовал Степана Бандеру как „карьериста, фанатика и бандита”. „Он упорный и бесшабашный в проведении в жизнь своих планов и намерений”.
    -
    Известный американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер назвал Бандеру „фашистским героем” и приверженцем „идеи фашистской Украины”.
    -
    Галицкие националисты, излагая всякими сомнительными способами разного рода мифические легенды, о якобы небывалом героизме и понесенными утратами в рядах ОУН-УПА, которые скорее всего напоминают оправдательную государственную науку, стремятся легитимировать имевший место террор и расизм против гражданского населения на оккупированных территориях и при этом тщетно пытаются выдавать его за „традиционный метод борьбы за национальное освобождение” украинского народа. - ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    За период деятельности Бандеры на должности руководителя ОУН произошли изменения в тактике анти-польских вооружённых выступлений: если до этого большинство их носило экспроприационный характер (т. н. „эксы”), то при Бандере ОУН всё чаще стала отдавать предпочтение террористическим актам, ранее использовавшимся менее широко.
    -
    Вот его curriculum vitae, или послужной список Бандеры-террориста:
    -
    Уже в 22 года Бандера спланировал первое убийство над польским политиком Тадеушом Головко, совершенном 29 августа 1931 года в Трускавце, за то, что тот был соавтором польско-украинского соглашения и выступавший за диалог с представителями украинских политических движений.
    -
    Следующим актом насилия было инициированное покушение на росcийского консула во Львове, в результате чего в июне 1933 года был убит секретарь консульства А. П. Майлов. Исполнителем покушения был Николай Лемик. В октябре 1941 Лемика „замочили” сами бандеровцы.
    -
    В том же году по указу Бандеры была осуществлена акция с заложением известной активисткой ОУН Екатериной Зарицкой бомбы под здание редакции газеты „Праця”.
    -
    30 ноября 1932 года в Городке Ягеллонском произошло нападение на почтовое отделение. При этом были арестованы Василь Билас и Дмитро Данилишин, а затем повешены во дворе львовской тюрьмы. Под руководством Бандеры было организовано массовое издание литературы ОУН об этом процессе. Во время казни Биласа и Данилишина во всех сёлах Западной Украины с трауром звонили колокола, отдавая честь „героям”.
    -
    Самым громким в биографии Бандеры был Варшавский процесс, связанный с убийством министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Степану Бандере, на тот момент известному под псевдонимами „Баба”, было поручено общее руководство над покушением. Покушение состоялось 15 июня 1934 года. Министр был убит молодым боевиком Григорием Мацейко. На протяжении полутора лет террорист Бандера содержался в одиночной камере, закованный в кандалы — его руки освобождались только во время приёма пищи.
    -
    В то время, когда Степана Бандеру судили в Варшаве, 25 июля 1934 года во Львове боевиками ОУН были убиты профессор филологии Львовского университета Иван Бабий и его студент Яков Бачинский. Экспертиза показала, что жертвы этого убийства и Перацкий были застрелены из одного и того же револьвера. Это позволило польским властям организовать над Бандерой и рядом его подопечных ещё один судебный процесс, на сей раз во Львове, по делу о нескольких терактах, совершённых ОУН-овцами.
    -
    Перед самым началом Второй Мировой войны Бандера создал Легион украинских националистов. „Легион…” делился на два батальона — „Нахтигаль” и „Роланд”. Это были пожалуй самые кровавые формирования в истории Второй Мировой Войны...
    -
    12 января 1944 во Львове бендеровцы „шлепнули” знаменитого полковника Романа Сушко, ветерана „Сечевых стрельцов”, затем УВО-ОУН, в 1939 возглавлявшего Легион украинских националистов, который совместно с вермахтом вторгся в Польшу.
    -
    Суммируя итоги резни, З.Кныш называет среди жертв также У. Соколовского, И.Шубского, „сотни низшего организационного актива и около 4000 рядовых членов и бойцов. Ответственность за смерть этих людей лежит на С.Бандере и его помощниках”.
    -
    Нынешние заступники Бандеры уверяют, что это не так, что он сидел в концлагере и целых три года был на волосок от смерти. А вот что сказал об этом задержанный еще в 1945 году полковник Абвера Эрвин Штольц:
    -
    „Причиной ареста Степана Бандеры стал тот факт, что он, получив от Абвера в 1940 году большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Деньги были возвращены, а сам он содержался нами в павильйоне № 17 – Целленбау, концлагеря Заксенгаузен”.
    -
    http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=9986„
    -
    Епископ Феофан, служивший в старинном Мукачевском монастыре, в своих проповедях осуждал кровавые выходки бандеровцев, - говорится в одном из спецдонесений. - Однажды он получил письмо с изображением трезубца: это было последним предупреждением бандитского подполья. Но Феофан продолжал свое святое дело. Вскоре его нашли мертвым, причем не где-нибудь, а в келье. Иначе говоря, убийство было совершено на территории монастыря, что считается неискупимым грехом.
    К тому же епископа не просто убили, а умертвили позаимствованным из Средневековья зверским способом. Они обмотали его голову проволокой, подоткнули под нее палку и начали ее медленно вращать. И так до тех пор, пока не треснул череп”.

    Рейтинг: