ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стукачество-норма жизни?

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя oxenus

    Вот и дожили! Теперь в Украине государство будет оценивать благосостояние семьи для начисления социальных выплат по показаниям соседей. Такой эксперимент, оказывается, уже проводится в трех областях. И с 1 декабря расширится на всю страну. Планируется придать этому делу юридическую форму.

    Во-первых, мне страшно нравится слово "эксперимент". Оно все же подразумевает какое-то новое открытие или направление. Или это эксперимент над людьми в новых социальных условиях?

    Вынуждена огорчить наших дорогих исследователей. Природа человеческая не претерпела больших изменений за весь период наблюдения. Статистическая выборка мерзавцев, завистников и просто скучающих негодяев остается неизменной.

    Во-вторых, ни один действующий закон Украины не предусматривает выборочного действия. Правда, как раз к этому нам уже не привыкать.

    И вот мне видится такая картина. Наше, и так не вполне дружелюбное население, начинает прерывать последние дружеские и соседские связи. А вдруг мой дорогой сосед, забежавший ко мне, матери-одиночке, за спичками, увидит (о ужас!) новую! микроволновую! печь??? Не видать мне пособия на ребенка!

    Или, не дай Бог, припарковать около дома скутер! Наравне с печью и пылесосом эти предметы официально считаются теперь роскошью в нашем государстве.

    Воистину, мой дом-моя крепость.

    А мы еще паримся по поводу размера и судьбы наших будущих пенсий. На фоне последних событий, скажу прямо, мне сильно полегчало. Я точно знаю, что дорогие соседи мне жировать на 100 долларов в месяц не дадут.

    Отдельный вопрос-это всякие льготы и выплаты нашим властьимущим и членам их семей. Да кто ж смотрит на такие мелочи в пылу реформаторства! Да у них, кажется, и соседей-то нет.

    Рейтинг: