ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд, СБУ и прокуратура разыграли спектакль: "Арест Тимошенко в СИЗО"

    20 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя мукачевец

    Шевченковский районный суд Киева вчера удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уже арестованной по "газовому делу", меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследованием дела корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ).

    77334.jpgОб этом сообщил журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко возле Лукьяновского СИЗО столицы.

    Соответствующее решение суд вынес на выездном заседании, проходившем в Лукьяновском СИЗО. "К сожалению, судья Шевченковского районного суда Трубников огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз", – сказал Власенко.

    "В мотивации решения суд, в частности, отметил, что, цитирую, "находясь на свободе, она может препятствовать следствию". Я не понимаю, каким образом Юлия Тимошенко может препятствовать следствию на свободе, ведь она уже в тюрьме", - сказал Власенко журналистам под Лукьяновским СИЗО.

    Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 9 февраля. Об этом вчера вечером, после заседания суда в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве сообщил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ-Б Сергей Власенко

    «Судья Андрей Трубников, которого буквально полторы недели назад назначили заместителем председателя этого суда, огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз», - сказал депутат.

    Политик подчеркнул, что следователь Службы Безопасности Украины указал в представлении на арест экс-премьера мотивацию, согласно которой Тимошенко, находясь на воле, сможет оказывать влияние на ход досудебного следствия, оказывать давление на свидетелей, а также препятствовать сбору доказательств.

    Власенко назвал такую мотивацию абсурдом, поскольку Тимошенко и так находится под арестом.

    Политик подчеркнул, что защита экс-премьера намерена в предусмотренный законом 3-дневный срок обжаловать это постановление суда.

    Напомним, Главное следственное управление СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой внесло в Шевченковский райсуд представление об избрании Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

    7 декабря Шевченковский райсуд решил продолжить заседание по делу против Тимошенко по ЕЭСУ, на котором рассматривается избрание меры пресечения для экс-премьера, в Лукьяновском СИЗО.

    Рейтинг: