ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Табачник вопреки заповеди откроет школы в субботу

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя Новости религии

    Дмитрий ТабачникМинистерство образования определилось со структурой нового учебного года. При этом не были учтены религиозные убеждения православных христиан. Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на день субботний, как предназначенный Богом день отдыха.

    "У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, и для того нам и день субботний дан", - заявил Патриарх в интервью "Вестям".

    Как сообщили в Минобразования и науки, молодежи и спорта, согласно ст.16 Закона Украины «Об общем среднем образовании» 2012/2013 учебный год начинается 1 сентября праздником - Днем знаний - и заканчивается не позднее 1 июля.

    Учебные занятия организуются по семестровой системе: I семестр - с 1 сентября по 28 декабря, II семестр - с 14 января по 24 (25 для школ, работающих по шестидневной рабочей неделе) мая.

    Заканчивается учебный год проведением учебных экскурсий в 1-4 классах (27-30 мая), учебных экскурсий и практики в 5-8 и 10 классах (27 мая-7 июня) и государственной итоговой аттестации выпускников начальной, основной и старшей школы.

    Государственная итоговая аттестация для учащихся 4-х классов проводится с 13 по 21 мая, для выпускников 9-х классов - с 28 мая по 11 июня, для выпускников 11-х классов - с 27 по 31 мая.

    Вручение документов об образовании рекомендуем провести для выпускников 9-х классов 11-12 июня, 11-х классов - 1-2 июня.

    В течение учебного года для учеников проводятся каникулы: ориентировочно, осенние с 29 октября по 4 ноября, зимние с 29 декабря по 13 января, весенние с 25 по 31 марта.

    С учетом местных особенностей и климатических условий по согласованию с соответствующими местными органами управления образованием могут изменяться структура учебного года и график ученических каникул; учебную практику и учебные экскурсии по решению заведения можно провести в другие сроки или в течение учебного года.

    Как быть в данной ситуации православным гражданам Украины? Вспомнить о том, что Закон Божий стоит выше законов человеческих, и когда возникают противоречия, то повиноваться Богу, а не чиновникам. Исходя из такой позиции уместно будет отправить детей в школу в понедельник, 3 сентября.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: