ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Так почему в Закарпатье не приехал президент Венгрии Пал Шмитт

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Transkarpatia

    Как уже сообщалось, президент Венгрии Пал Шмитт отказался 17 июля 2011 посетить Украину. Программой пребывания венгерского президента предусматривались официальные встречи с руководителями Закарпатской области, лидерами венгерского национального меньшинства края, а также участие в мероприятиях по празднованию 300 - летия окончания национально-освободительной войны венгров во главе с князем Ференцем II Ракоци и победы повстанцев куруцев над австрийцами, традиционно проходят в пгт Вилок.
    Одной из причин, побудивших венгерскую сторону отменить заранее анонсированный визит в область, стала представленная венгерскими СМИ информация о возможной причастности главы ТУКЗ Микловш Ковача и его заместителя Ласлов Брензович к хищению средств, которые поступали от венгерского фонда "Едьмаширт".
    Хотим напомнить, что по факту нецелевого использования средств указанного фонда, Военной прокуратурой уже арестованы - бывшие директора Ведомства национальной безопасности Венгрии (Nemzetbiztonsgi Hivatal - NBH) генерал-майор Лайош Галамбош и Шандор Лаборец, а также экс-министр национальной безопасности, политик Дьердь Силваши.
    Сайт "Новини Закарпаття" http://transkarpatia.net/

    Рейтинг: 
    Загрузка...