ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тайны закарпатских замков еще не все раскрыты (ВИДЕО)

    21 июня 2018 четверг
    Аватар пользователя Ужгородец с 1953-го года

    24067467_palanok776.jpgЧто значит для путешественников отправится на автобусную экскурсию "Карпаты и Закарпатье"? Первое что нас ожидает, это сказочный Шенборн, близкий по стилю к ренессансу французских замков.

    По своей астрономической структуре замок семьи Шенборнов переплетается с европейскими замками. После архитектурных красот планируется прогулка во второй по величине город Закарпатья - Мукачево. В разные периоды город входил в состав разных государств, что отразилось на его архитектуре, национально-этническом составе, традициях и обычаях населения.

    Во время экскурсии вы совершите захватывающую экскурсию по замку "Паланок" XIV в., увидите готическую часовню св. Мартина XIV в., визитную карточку Мукачево - Городскую Ратушу, памятник Кириллу и Мефодию, посетите женский монастырь. Затем отдохнете в уютной гостинице, насладитесь сытным ужином.

    На следующий день нас ждет город Хуст. По официальным данным замковый комплекс в Хусте создавался на протяжении XI-XII столетий, а по народным преданиям - еще в дотатарский период.

    Есть у этого замка и темная, мистическая, сторона, связанная с именем графа Дракулы. В 1329 году венгерский король за особые заслуги перед короной подарил рыцарю Драгу и его брату Вальку Хустский замок с околицами. Околицы на то время составляли чуть ли не треть Закарпатья. Свою штаб-квартиру братья решили организовать в селе Драга недалеко от Хуста (ныне с. Драгово). Драг в переводе с румынского означает «черт».

    Немного отдохнуть от мрачного прошлого можно будет в городе Виноградов. Название говорит само за себя - весь город утопает в виноградниках. И как следствие вас ожидает дегустация закарпатских вин.

    И напоследок, отправляемся на обзорную экскурсию в Берегово. Этот город раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Он известен давними традициями выращивания винограда и производства вина, и конечно, своими термальными бассейнами. Если есть желание искупаться - милости просим. Тем более что температура воды - 36 градусов круглый год.

    Стоимость такого путешествия с Львовского железнодорожного вокзала - 450 гривен.

    В стоимость входит: проживание, питание, экскурсии согласно программе (кроме факультативных), постоянное сопровождение гида-экскурсовода, проезд автобусом.

    В стоимость не входит: факультативные мероприятия, страховка, входные билеты в музеи, дегустация.

    Рейтинг: 
    Загрузка...