ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тимошенко дала скандальное интервью каналу ТВi (ВИДЕО)

    30 июля 2021 пятница
    Аватар пользователя Богдан

    Тимошенко дала скандальное интервью Лидер БЮТ, бывший премьер Юлия Тимошенко полагает, что каждая страна в выборе своих лидеров должна руководствоваться национальными интересами, а не симпатиями соседних государств.

    - Я думаю, что мы все с вами доживем, при нашей жизни, когда в соседних странах не будут ставки делать на политиков, как на скаковых лошадей, и определяться, на кого делают ставку. Мне кажется, что это вообще для украинцев оскорбительная даже такая риторика, что в другой стране соседней делают ставку на украинских политиков, - заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

    Она подчеркнула, что также не хотела бы попасть в такую ситуацию.

    - Я не хочу, чтобы собственно в Украине политики высшего уровня были пятой колонной, троянскими конями, теми людьми, через которых проводят антиукраинскую политику. И очень правильно, что в некоторых соседних государствах ко мне испытывают недоверие, потому что через меня провести любую политику, кроме украинской, невозможно, - подчеркнула она.

    Также Юлия Тимошенко заявляет, что у нее нет никаких вопросов к Президенту Украины Виктору Януковичу, кроме одного совета - научиться держать паузу.

    - Я просто хотела бы попросить его, чтобы он держал паузу, молчал. Когда он молчит, у него это намного лучше получается, поэтому у меня вопросов к нему нет, - сказала она.

    Кроме этого Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуальной среды вокруг стратегической программы развития Украины.

    - Нам с вами один раз нужно собраться с мужеством, интеллектом и совершить не только майданные революции, которые у нас хорошо получаются, мирно и красиво, а один раз совершить интеллектуальную революцию, - сказала она.

    Лидер БЮТ убеждена, что до выборов интеллектуальная среда должна разработать проект собственной страны, который будет воплощаться в постизбирательный период.

    - Нам надо сделать интеллектуальную революцию, сделать проект собственной страны до выборов, знать, как должен выглядеть порядок, в котором мы хотим жить, а это новая Конституция, и проголосовать за те правила жизни, которые мы хотим видеть, а не за очередные лица политиков. Тогда правосудные суды и действительно независимые следователи и будут залогом того, что надо будет преступников наказывать, а не политиков, - подчеркнула она.

    Отвечая на вопрос, когда Украина может стать членом Евросоюза, Юлия Тимошенко отметила, что когда мы по-настоящему этого захотим.

    - Я убеждена, что Украина станет членом европейской семьи, я думаю, что сегодня и Европа была бы готова Украину поддержать. А вопрос сегодня в том, что Украина идет в обратном направлении. Кто за нас сделает нашу внутреннюю работу? Кто за нас почистит конюшни? - отметила Юлия Тимошенко.

    При этом Юлия Тимошенко считает, что украинская нация должна воспитывать у своих граждан чувство собственного достоинства и гордости за Украину.

    - Если мы чувствуем комплекс неполноценности, мы все - на коленях. И, как сказала Лина Костенко, это плохая позиция для старта. Поэтому я хотела бы, чтобы на генетическом уровне это чувство исчезло. Для культивирования этого качества в характере украинцев не существует исторических корней. Географический центр Европы находится в Украине, в Закарпатье. Когда еще нигде не было Конституции, в Украине родилась первая Конституция - Пилипа Орлика, это было, если я не ошибаюсь, на 70 лет раньше, чем Конституция Соединенных Штатов Америки, и когда у нас была Запорожская Сечь - это, по сути, республиканская организация, вокруг еще были монархии, и никто не думал о свободе, об избрании лидеров, о других важных демократических составляющих. Поэтому нам, украинцам, на территории которых, по сути, родилась половина человечества, чувствовать комплекс неполноценности - это уже патология, - считает она.

    В то же время лидер БЮТ иронически заметила, что только действующая власть должна чувствовать комплекс неполноценности.

    - Вот власть наша, действительно, должна была бы чувствовать комплекс неполноценности среди нормальных людей, украинцев, но почему-то ей это в голову не приходит, - отметила Юлия Тимошенко.

    Рейтинг: