ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тимошенко дала скандальное интервью каналу ТВi (ВИДЕО)

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Богдан

    Тимошенко дала скандальное интервью Лидер БЮТ, бывший премьер Юлия Тимошенко полагает, что каждая страна в выборе своих лидеров должна руководствоваться национальными интересами, а не симпатиями соседних государств.

    - Я думаю, что мы все с вами доживем, при нашей жизни, когда в соседних странах не будут ставки делать на политиков, как на скаковых лошадей, и определяться, на кого делают ставку. Мне кажется, что это вообще для украинцев оскорбительная даже такая риторика, что в другой стране соседней делают ставку на украинских политиков, - заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

    Она подчеркнула, что также не хотела бы попасть в такую ситуацию.

    - Я не хочу, чтобы собственно в Украине политики высшего уровня были пятой колонной, троянскими конями, теми людьми, через которых проводят антиукраинскую политику. И очень правильно, что в некоторых соседних государствах ко мне испытывают недоверие, потому что через меня провести любую политику, кроме украинской, невозможно, - подчеркнула она.

    Также Юлия Тимошенко заявляет, что у нее нет никаких вопросов к Президенту Украины Виктору Януковичу, кроме одного совета - научиться держать паузу.

    - Я просто хотела бы попросить его, чтобы он держал паузу, молчал. Когда он молчит, у него это намного лучше получается, поэтому у меня вопросов к нему нет, - сказала она.

    Кроме этого Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуальной среды вокруг стратегической программы развития Украины.

    - Нам с вами один раз нужно собраться с мужеством, интеллектом и совершить не только майданные революции, которые у нас хорошо получаются, мирно и красиво, а один раз совершить интеллектуальную революцию, - сказала она.

    Лидер БЮТ убеждена, что до выборов интеллектуальная среда должна разработать проект собственной страны, который будет воплощаться в постизбирательный период.

    - Нам надо сделать интеллектуальную революцию, сделать проект собственной страны до выборов, знать, как должен выглядеть порядок, в котором мы хотим жить, а это новая Конституция, и проголосовать за те правила жизни, которые мы хотим видеть, а не за очередные лица политиков. Тогда правосудные суды и действительно независимые следователи и будут залогом того, что надо будет преступников наказывать, а не политиков, - подчеркнула она.

    Отвечая на вопрос, когда Украина может стать членом Евросоюза, Юлия Тимошенко отметила, что когда мы по-настоящему этого захотим.

    - Я убеждена, что Украина станет членом европейской семьи, я думаю, что сегодня и Европа была бы готова Украину поддержать. А вопрос сегодня в том, что Украина идет в обратном направлении. Кто за нас сделает нашу внутреннюю работу? Кто за нас почистит конюшни? - отметила Юлия Тимошенко.

    При этом Юлия Тимошенко считает, что украинская нация должна воспитывать у своих граждан чувство собственного достоинства и гордости за Украину.

    - Если мы чувствуем комплекс неполноценности, мы все - на коленях. И, как сказала Лина Костенко, это плохая позиция для старта. Поэтому я хотела бы, чтобы на генетическом уровне это чувство исчезло. Для культивирования этого качества в характере украинцев не существует исторических корней. Географический центр Европы находится в Украине, в Закарпатье. Когда еще нигде не было Конституции, в Украине родилась первая Конституция - Пилипа Орлика, это было, если я не ошибаюсь, на 70 лет раньше, чем Конституция Соединенных Штатов Америки, и когда у нас была Запорожская Сечь - это, по сути, республиканская организация, вокруг еще были монархии, и никто не думал о свободе, об избрании лидеров, о других важных демократических составляющих. Поэтому нам, украинцам, на территории которых, по сути, родилась половина человечества, чувствовать комплекс неполноценности - это уже патология, - считает она.

    В то же время лидер БЮТ иронически заметила, что только действующая власть должна чувствовать комплекс неполноценности.

    - Вот власть наша, действительно, должна была бы чувствовать комплекс неполноценности среди нормальных людей, украинцев, но почему-то ей это в голову не приходит, - отметила Юлия Тимошенко.

    Рейтинг: 
    Загрузка...