ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тимошенко организовывает новый проект Украины XXI столетия

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя Мурник

    Юлия Тимошенко призывает к следующим выборам создать проект Украины XXI столетия, который будет состоять из новой Конституции и пакета ключевых законов.

    Об этом она заявила в интервью «Зеркалу недели».

    «Выход один – объединить все интеллектуальные силы страны и к следующим выборам создать проект Украины XXI столетия, который будет состоять из новой Конституции и пакета ключевых законов, в которых будут учтены все ошибки и достижения успешных стран мира», – заявила она.

    «А потом напрячь все наши национальные силы, чтобы именно для принятия этого пакета законов избрать в Верховную Раду 300 депутатов – конституционное большинство, которые, не меняя даже запятой в этих законах, постановят их, открывая Украине принципиально другой путь развития», – сказала Тимошенко.

    «Возможно ли это? Да, если делать это не под нового вождя, а публично, профессионально и справедливо вместе с гражданским обществом и интеллектуальными, компетентными людьми. Я начинаю организовывать реализацию этой программы», – добавила лидер БЮТ.

    Тимошенко заявила, что ее сила готова предложить интернет-возможность для всех, кто готов объединиться для робот над проектом.

    «Потом вместе определим содержание проекта и сферы, которые особенно остро требуют реформирования. Общими усилиями обсудим концепции и ключевые законопроекты, цель которых – обеспечить оперативное и качественное проведение преобразований. Главные требования к проектам: они должны быть актуальными, реалистическими, системными и взаимозависимыми», – объяснила она.

    «Такой подход уже сработал, например, в Великобритании на последних парламентских выборах. Оппозиция разработала пакет из 23 законопроектов и воплотила их в жизнь сразу после прихода к власти. И у нас нет другого пути. Ради этого я готова пойти к каждому сельскому двору, постучать в каждые двери и достучаться до каждого сердца», – заверила Тимошенко.

    На вопрос, верит ли она, что станет президентом, Тимошенко сказала: «Моя работа – политика. Цель моей работы – принимать участие в создании страны, которую полюбят и в которой захотят жить ее собственные граждане. Для этого нужны инструменты. Власть – лишь один из инструментов политика».

    Рейтинг: 
    Загрузка...