ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ТИМОШЕНКО: ЖИЗНЬ И ТЮРЬМА ПО ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ

    18 октября 2018 четверг
    Аватар пользователя JournalRU

    Со слов близкого окружения содержащегося под стражей лидера Всеукраинского объединения “Батькивщина” Юлии Тимошенко, события, происходящие в последнее время у здания суда, где слушается дело о причастности последней к превышению служебных полномочий на посту премьер-министра, непосредственно связаны с волеизъявлением народа, что пытается эмоционально не дать власти “расправиться” с оппозицией, при этом не важно с кем, а главное – “не дать”!
    Другую же сторону народа, что в целом считает весьма адекватными действия правоохранительных органов и служителей украинской Фемиды, представляют организации, близкие к общевоинским гражданским союзам, значительная часть которых, будучи в достаточно теплых отношениях с Партией регионов, демонстрируют куда большую поинформированность не только о ходе данных резонансных судебных слушаний, но и позиции стороны обвинения, которую оппозиционеры предпочитают упорно не слышать.
    Накал страстей между представителями данных сторон уже несколько недель заглушает звуки телевизоров, установленных в фешенебельных квартирах на улице Крещатик, не глядя на принятые их хозяевами весьма недешевые меры по шумоизоляции.
    Но все это как-то меркнет, когда понимаешь, что все происходящее, очень напоминающее сердневековый балаган, не имеет ничего общего с реальностью, в которой живут подавляющее большинство граждан, постепенно преврашаясь в театр для одного актера, точнее актрисы, творческого потенциала которой, к сожалению для многих ее поклонников, уже не достаточно не только для “привлечения масс”, но и для удержания перед зданием суда рядеющей с каждым днем фанатеющей гвардии “истинных” поклонников (на заре веков 30 серебрянников стали ценой истины, что перевернула пол-мира, а сегодняшние 200 гривен в день для апологетов “справедливого” правосудия выглядят как-то смехотворно).
    Timoshenko2tregubova.jpg При этом красной нитью на белой скатерти выделяется поведение Ольги Трегубовой, которая практически превратилась в очумелого концертмейстера арестованной “газовой принцессы” Украины, когда, как говорят на профессиональном сленге театралы, “поперло”. И тебе тут лекарства раздобудь, косметику привези, да письмо европейским лидерам очередное состряпай, перед телекамерами не светись, обзвони кого надо, пригласи на очередную встречу… Не жизнь, а карусель “Сюрприз”!
    Вспоминая первую “ходку” Тимошенко в начале столетия, только ленивый не заметит реальной разницы: как изменилась Юлия Владимировна, при чем далеко не в лучшую сторону. В те далекие годы своим почти отсутствующим макияжем и недорогим, но уютным для камеры СИЗО, вязанным джемпером, распущенными волосами и бледно-больным от “баланды” лицом Тимошенко снискала искреннее, хотя и напрастное, как выяснилось, сочувствие у масс, породившее незаурядный эмоционально-персонализированный потенциал поддержки, апогей которого пришелся на осень 2004 – весну 2005 года.
    Странно теперь созерцать на лидере оппозиции, купленные за десятки тысяч заморских долларов эксклюзивные наряды, которыми госпожа Тимошенко, судя по всему, пытается не только создать соответствующий антураж своим абсолютно политическим приреканиям с судом, который, надо сказать, долго терпел столь неадекватное поведение обвиняемой, но и показать всему миру, что в Украине реально существуют двойные стандарты. И не только при принятии каких-то управленческих решений, но и в самой унифицированной на официальном уровне пенетициарной системе, которая принуждает подавляющее большинство арестованных граждан ограничивать связи со своим окружением с одной стороны, делая безвозмездные подарки избранным, и возможно уже даже не гражданам, с другой.
    Эти заключения вытекают не только из бесконечной разницы в условиях содержания под арестом для бывшего министра и для рядового автослесаря, но и в реализации возможности представлять свои интересы в суде.
    Вот почему и “не клеится” что-то у Юлии Владимированы с защитой-то, вот потому и мотается Ольга Федеровна по городу, скупая уникальные, модельные костюмы и ансамбли от Айны Гассе по 15-20 тысяч долларов каждый, да передает всеми правдами и неправдами эти наряды своей “шефине” в СИЗО.
    В итоге, можно сказать, оппозиция последовательно добивается безнаказанности за свои деяния при власти, голося на всю Европу о политических репрессиях, но как-то неправдоподобно это выглядит от человека “из народа” в Луи Виттоне с аксессуарами Айны Гассе.
    Но люди далеко не так глупы, как ими пытаются управлять и манипулировать, что вселяет искреннюю надежду в то, что прививка принципа ответственности и необратимости наказания на примере Юлии Тимошенко и ее подельников украинскому правосудию будет не лишней.

    Рейтинг: 
    Загрузка...