ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тонировка авто грозит штрафом в 400 гривен

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Макар

    Госавтоинспекция начала закупки оборудования для проверки тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении.
    По его словам, Госавтоинспекция Украины уже сняла со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того требовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях остальных граждан.
    "Разговоры о растонировке машин украинцев ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. В скором времени специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся на дорогах", - подчеркнул В.Лозовой.
    Мы только контролируем и наказываем нарушителей", - сказал он. Штраф за незаконную тонировку составляет от 340 до 420 грн.
    Именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля. Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    75% - для ветровых стекол;
    70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    РБК-Украина

    Рейтинг: 
    Загрузка...