ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трагедия в Денвере: 6.000 пуль для поклонников Бэтмена

    20 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Подозреваемый в расстреле десятков людей в Денвере, штат Колорадо, приобрел около 6.000 патронов через Интернет буквально накануне совершенного им массового убийства в кинотеатре на премьере очередного фильма о Бэтмене.

    Эти боеприпасы были лишь частью огромный арсенала, который Джеймс Холмс собрал в преддверии убийства. В его запасов находили и четыре ствола, легально приобретенных в местных оружейных магазинах.

    На "дело" он пошел с двумя пистолетами Glock, 12-зарадным дробовиком и мощным автоматом AR-1, оснащенным барабанным магазином, обеспечивающим скорострельность от 50 до 60 выстрелов в минуту.

    Дэн Оутс, начальник полиции городка Аврора, близ Денвера, где собственно и разыгралась трагедия, рассказал: "Он (Холмс) купил четыре огнестрельных единицы в местных оружейных магазинах, а через интернет приобрел более 6.000 патронов, более 3.000 патронов калибра 0,223 для автомата и 3.000 калибра 0,40 для двух пистолетов Glocks. Помимо этого у него было 300 патронов для ружья.

    "Также через интернет он купил несколько магазинов под штурмовую винтовку калибра 0,223, в том числе один 100-зарядный круглый барабан, который был найден на месте преступления", - отметила начальник полиции.

    "Как мне сказали эксперты, даже если бы это была полуавтоматическая винтовка, то с барабанным магазином она могла обеспечить от 50 до 60 выстрелов в минуту. Насколько мы знаем, в кинотеатре преступник стрелял в довольно быстром темпе", - добавил он.

    "Насколько я понимаю, что все оружие, которое он имел, он им владел легально, все части к оружию он также покупал совершенно открыто, и всеми боеприпасами он владел на законных основаниях", - подчеркнул глава стражей правопорядка.

    Кстати, Холмс, как полагают, стал членом сайта случайных сексуальных контактов, в чате которого он намекал на свои планы устроить "веселое убийство" и спрашивал потенциальных секс-партнеров: "Будете ли вы навещать меня в тюрьме".

    Сайт AdultFriendFinder, который предоставляет пользователям возможность для случайных встреч, содержит фотографии человека очень похожего на Холмса и имеющего такую же копну крашеных рыжих волос, как их описывал представитель департамента полиции Рэй Келли после ареста Холмса.

    Выступая под ником classicjimbo, 24-летний парень, которого в семье и друзья называли Джимми, написал, что он "ищет крутую телку для случайного секса. Я - хороший парень. Ну, хорошо, я достаточно хороший парень для такого рода проделок (sic!) ".

    Аккаунт AdultFriendFinder был последний, который он использовал во вторник, за два дня до зверского убийства людей. Холмс, как полагают, зарегистрировался на сайте 5 июля, всего за две недели до нападения, совершенного в четверг, 19 июля.

    Легкость, с которой Холмс смог получить свой смертоносный арсенал, вновь вызвала волну дискуссий по вопросу контроля над огнестрельным оружием в США, где многие отчаянно защищают свое "право на ношение оружия", закрепленное во Второй поправке к Конституции Соединенных Штатов.

    Законы Колорадо, как известно, еще более лояльны в части владения оружием, чем общефедеральные, даже в свете трагедии, произошедшей в средней школе Columbine, которая находится всего в 30 минутах езды от места бойни в кинотеатре городка Аврора. 13 школьников были убиты в 1999 году в Columbine; они погибли от рук недовольных учащихся Эрика Харриса и Дилана Клеболда, открывших огонь на территории кампуса.

    Различные организации, защищают право на приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, успешно блокируют многие попытки ужесточить оружейное законодательство штата Колорадо, где жители имеют право даже возить заряженное оружие в автомобиле, если оно предназначено для "законных целей".

    Люди со специальным разрешением вправе скрыто носить оружие, и многие утверждают, что процесс получения подобного разрешения совершенно простой для тех, кто прежде не имел никакой судимости.

    Итог такой "простоты" печален: 12 убитых, 59 раненых.
    http://www.mignews.com/news/disasters/world/210712_161611_07107.html

    Рейтинг: