ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Триумф русинского народа

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя pirinei

    День 19 марта 2012 г. без лишней патетики, войдет в историю народа как день триумфа, полнейшего духовного превосходства русинского народа над обезумевшем, решившим наводить порядок путем репрессий, гнилым режимом. В зале «суда», буквально за один день, произошли эпохальные события:

    Духовный лидер русинского народа состоялся. . В жизни каждого человека наступает мгновение, когда под реальной угрозой своего благополучия ему приходится мгновенно принимать решение о своем поведении. Именно в этот момент проявляется истинное «нутро» (внутренний духовный мир человека). Речь о. Сидора в суде воочию продемонстрировала его готовность страдать, непоколебимую веру в правоту дела , которому он добровольно вызвался служить, триумф духа и морального превосходства над заказным политическим судилищем. Ни одним словом ни мимикой, ни жестом он не согнулся перед режимом, который (как показало «решение (с позволения сказать) суда» способен на любую подлость и беззаконие.
    2. Перед лицом реальной угрозы сработал инстинкт этнической солидарности, инстинкт самосохранения народа. В здание суда пришли не просто любопытные зеваки, друзья и откровенные враги русинского народа, но и вчерашние экс. кандидаты в лидеры русинского движения, которые искренне считали, что причиной их неуспеха в занятии лидерских позиций был и является именно о. Д.Сидор. Но аплодисменты в зале суда .после его блестящей речи, звучали у всех их от всего сердца, искренне и по велению проснувшейся у всех совести
    Проявилась гнилая сущность правящего режима. Лакейские натуры на местах, привыкшие получать приказы «с выше» на полусогнутых, неспособны по определению мыслить рационально, прагматически и просчитывать хотя бы на два шага вперед и на этот раз продемонстрировали свою сущность во всей «красе». Прекрасно отдавая себе отчет, что творят они нечто непотребное, гнусное, и убогое, выглядели настолько жалко и беспомощно, что даже при оглашении «решения суда» ввели в зал наряд милиции (видимо в страхе перед спонтанным взрывом наэлектризованного зала). И совершенно комичным выглядела защита этим нарядом милиции во главе с майором от присутствующих в зале, испуганно забившегося в угол иршавского продажного писаки, тайком на портативную видеокамеру снимавшего (вопреки строгому запрету суда) происходившее в зале во время вынесения , прости Господи, «судебного решения».
    Светлые перспективы русинского движения, уверенность в грядущий день и веру в правоту своего дела, своих целей, своих стратегических задач. Русинский народ в очередной раз продемонстрировал решительность своих намерений, способность добиваться поставленных целей и способность в самые сложные периоды своей истории находить достойных лидеров. Как подтвердил в своей речи о. Д.Сидор роль духовного лидера своего народа он нес, несет и будет нести достойно. Как и подобает настоящему сыну своего народа…

    Рейтинг: