ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ТРК Украина не умеет отличать Церковь от секты

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Новости религии

    Алексей СухановСегодня в ток-шоу "Говорит Украина" на ТРК Украина ведущий Алексей Суханов вместе с экспертами пытался повлиять на адептов харизматической секты. Но ни ведущий, ни приглашенные психолог и юрист не наводили убедительных аргументов, что впоследствии может еще больше укрепить заблудших людей в своем выборе.

    Сюжет программы был следующий. В 2000-х родители Александра Скуридина вступили в харизматическую секту "Филадельфия" и разрешили на своем участке возвести молитвенный дом. Спустя годы стороны разругались, но им приходится делить недвижимость. В большом доме на первом этаже отправляют богослужения и реабилитируют наркоманов и алкоголиков, а на втором - ютится семья бывших прихожан. Скуридин считает, что во всем виноват пастор Валуев, которому семья домовладельца безоглядно доверилась.

    Обычная бытовая ситуация, которую, как правило, рассматривает суд. Эфир в данном случае должен был помочь определить опасность секты под руководством Геннадия Валуева и четко определить, чем отличается Церковь от секты.

    Стыдно было наблюдать за некомпетентностью ведущего, который не знал, за что взяться. Андрей Пальчевский, ведущий ток-шоу "Про життя", намного лучше разбирается в вопросах религии, и все потому, что читает Библию. Без элементарного знания Библии невозможно отличить Церковь от секты.

    Сегодня в сюжете Александр Скуридин возмутился тем, что его в секте обличили за блуд. Как он сам рассказал, его девушка от него забеременела, а они на то время не состояли в браке. Ведущий вместо того, чтобы осудить поступок Александра, проявил незнание седьмой заповеди Божьей "Не прелюбодействуй". И не только он, но и психолог тоже старалась оправдать сожительство Александра, что в корне неправильно.

    Согласно Библии, в данном случае Александр со своей сожительницей совершил грех. Поэтому нужно помнить, что не все в сектах плохо, и именно тем они опасны, что наряду с многими библейскими истинами ловко маскируют немного ереси, которую можно определить только с помощью Священного Писания.

    Очень жаль, что среди приглашенных не было ни одного теолога, который бы навел убедительные аргументы присутствующим сектантам. Ведь что такое секта? Это отклонение от библейского учения. Все, что не согласуется с Библией, является признаком секты. К примеру, есть десять заповедей Божьих. Все человеческие правила, пускай даже самые что ни есть традиционные для нашей культуры, но идущие вразрез с заповедями Божьими, являются сектантскими постановлениями.

    В программе и Алексею Суханову, и приглашенным специалистам нужно было публично осудить сожительство Александра, напомнив о седьмой заповеди "Не прелюбодействуй", что бы намного эффектнее повлияло на адептов секты "Филадельфия", а самому Александру дало бы возможность проанализировать блудные хождения и сделать надлежащие выводы.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: